Прохожий
Блог

Об антирекорде посещаемости КХЛ.

Думаю, все уже видели соответствующие картинки из блога «Аттенданце»:

«Югра» в этом сезоне стала абсолютно худшей по домашней посещаемости в КХЛ. Однако, когда начал разгораться вопрос о «Спартаке», «Сибирь» играла в Ханты-Мансийске и я сделал снимок с трансляции в то время как была показана панорама трибун стадиона (рекламная пауза во втором периоде — не в перерыве).

Подтолкнула меня это сделать посещаемость — уж очень мало было болельщиков на трибунах. Очень. Мне показалось, что так мало я никогда не видел на матчах КХЛ — картина больше напоминала МХЛ.

Картинка в качестве SD малоподходяща для подсчёта болельщиков, но для прикидок вполне. И я, потакая своей натуре, решил пересчитать всех по головам. В итоге вышло, что на экране было только около четырёхсот болельщиков (плюс-минус пара десятков). И это если учесть, что в кадр попало около 2/3 трибун, то есть получается, что даже со всеми допущениями в пользу увеличения, никак не выйдет протокольных 2200 человек.

Это значит, что матч «Югра» — «Сибирь» в этом году был где-то на уровне анти-рекорда посещаемости КХЛ — около 800. Восемьсот именно потому, что обычно не бывает такого, чтобы почти по всему стадиону народ находился разряженно, а в одном каком-то очень массово и кучно — такое свойственно только фан-секторам (который в кадр и так попал) и стадионам с одно трибуной (по краям свободно, но плотно в самом центре).

Из-за качества стоп-кадра и отсутствия снимков с остальной части трибун я не могу претендовать на полную объективность, но для меня «Югра» однозначно попадает в группу клубов, которым требуется проверка на соответствие реальной и протокольной посещаемостей, так как у меня очень великие подозрения, что протокольная завышена.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные