Провинция
Блог

Ярославский «Шинник» соскучился по Премьер-Лиге

В этом году «Динамо» и «Тосно» в ФНЛ, по всей видимости, уже недосягаемы. А вот за третье-четвёртое места развернётся самая настоящая бойня. Играть стыковые матчи во втором по силе дивизионе страны весьма престижно, плюс это действительно реальный шанс поменяться с соперником лигами. 

 11

Ярославцы и правда могут составить конкуренцию соседям по таблице. Идущий впереди на одно очко (по результатам 27-го тура) «СКА» уже получил оплеуху, на очереди воронежский «Факел», очный поединок с которым может поставить точку в споре за возможность повышения в классе. Да и в 2017 году у клуба юбилей-60 лет со дня основания, прекрасная возможность завершить празднование “пенсионного возраста” самым лучшим подарком себе и болельщикам.

Стадион

 

Причин обойти Хабаровск и Воронеж у чёрно-синих действительно много, и тут уже начну всё по порядку, перечислив основные. Во-первых, это возможность искупить грехи за сезон 2011/2012, когда на пути у дружины Александра Михайловича Побегалова встал «Ростсельмаш». Итог неутешительный – 0:4 в пользу ростовчан по сумме двух матчей. Есть из чего делать выводы.

Исчерпывающее извинение поклонников &quout;Ростсельмаша&quout;

Во-вторых, это сам Александр Михайлович, который ассоциируется с «Шинником» уже второй десяток лет. Личность, заслуживающая безмерного уважения. Коренной ярославич (да, так правильно), который родился за полгода до основания клуба. С ней, же за 13 лет прошёл практически невозможный путь, от детского тренера до наставника основной команды. В сумме отдал на благо ярославского футбола почти 20 лет своей жизни. Никто не упрекнёт этого человека в том, что он возглавлял клубы из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, и Владивостока. Ведь тренера честнее, откровеннее и опытнее в нашем футболе найти невозможно. И тут дело не только в татуировке с изображением эмблемы родной команды и прочих прелестях этого славного человека. Не так много осталось в этой профессии людей с горящими глазами, буквально рубящихся за идею, а в таком возрасте и подавно. На самом деле, Михалыч – простой мужик, который знает своё дело и успешно выполняет свою работу. Он верен идее, не смотря на задолженности перед ним и игроками, вместо дорогостоящих (по меркам ФНЛ) приобретений, он предпочитает парней из второй лиги, а в какой-то момент и вовсе тратил личные сбережения ради спасения «Шинника» от гибели. Личность, более легендарную и уважаемую, придумать просто невозможно.

Сказал-сделал!

В-третьих, это болельщики. Не в каждом городе люди готовы собирать деньги для оплаты выезда команде, и поддерживать на почти всех гостевых матчах в первом дивизионе. Да и одиозность отдельных личностей просто зашкаливает – вся страна знает, что: (далее цитаты, размещённые на стикерах фанатов) “G.G. Allen-это «Шинник»”, “Фанатам «Шинника» господь не указ”, а кое-кто и вовсе “шизит за «Шинник»”.

 

Настоящее уважение

В-четвёртых, инфраструктура. Особо тут хочу выделить стадион на более чем 20 тысяч человек, и официальный сайт клуба с доменным именем «.com», которое и у команд высшей лиги встречается не часто. Последнее даёт надежду на то, что выход в РФПЛ – лишь начало большого пути, с дальнейшим развитием и явной нацеленностью на скорейшее возвращение в еврокубки (шутка, но это на самом деле было бы восхитительно).

 

История

 

Резюмируя, хочу отметить особо, что таким болельщикам, тренеру, и стадиону могут позавидовать многие клубы из провинции, представляющие элиту футбола. А стремление бороться за самые высокие места, побеждать в каждом матче, не имея на то ресурса, и вовсе вызывает удивление и восхищение. Не каждый наставник может заставить молодёжь сражаться с любым соперником так, будто это последний матч. И не каждого наставника молодые футболисты называют папой. Дело за малым-достойно завершить остаток сезона.

Верю в «Шинник», верю в Михалыча, и с нетерпением жду возвращения. Надеюсь, и вы вместе со мной!

p.s. А на последок делюсь с вами моей любимой фотографией выездных поклонников этого славного клуба. Каждый понимает как хочет. Домашний уют

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные