Блог За канатами

Идентификация Кличко

Повседневные разговоры о том, различают ли американские фанаты братьев Кличко и интересны ли их бои в Америке, заставляют меня вставить и свои пять копеек.

Нет смысла обсуждать все детали. Остановимся на главном.

Первое. Слова директора HBO Sports Росса Гринберга о том, что братьев в США не различают до сих пор. Бред да и только, тут даже говорить не о чем. Действительно можно было говорить об этом, когда их звезды только зажигались на небосклоне профессионального бокса (хотя лично я так и не мому понять: что в этом сложного?).

Второе. Мнение Росси, мол, братья Кличко неинтересны американским поклонникам бокса. С одной стороны Гринберг говорит, что украинские супертяжеловесы лучшие боксеры супертяжелого веса. Тогда как лучшие боксеры королевского дивизиона могут быть скучными? Поверьте, если бы братья Кличко были американцами, уверен, в США никто бы и не пискнул про то, что они скучны. Их бы носили на руках. Прочитав высказывание Гринберга, складывается такое ощущение, что он намеренно ищет поводы для подобного рода заявлений. Во время выступлений на рингах США братья Кличко вызывали немалый интерес местной публики. Возможно, Гринберг держит в уме последнее украино-русское противостояние в Нью-Йорке  – бой Кличко – Ибрагимов -,  когда в раскрутку было вложено около 10 миллионов долларов, а победитель в предстоящем бою Кличко-младший – Поветкин для него в действительности настолько предсказуем, что показывать «скучную возьню» нет смысла.

Во время выступлений на рингах США братья Кличко вызывали немалый интерес местной публики

Бои Кличко против Льюиса, Сандерса, Уильямса, Арреолы, Питера, Брока, транслировавшиеся на HBO, были одними из наиболее рейтинговых поединков на американском телевидении. И не только в супертяжелом весе. Поэтому говорить про то, что в Америке Кличко не узнают и они совсем неинтересны, абсолютное заблуждение. Это реальное положение вещей, не путать с кличкофилством. Портал Fightnews.com провел несколько опросов и про «неинтересность», и про «неузнавание» братьев в США. Его итоги явно идут в расход с мнением Гринберга. И бой Кличко – Поветкин посмотреть американцы хотели бы.

Третье. Деньги решают в жизни если не все, то очень многое. А в боксе тем более. Здесь тяжело осудить братьев Кличко, особенно учитывая последний контракт, по которому за пять поединков Владимир и Виталий получат 15 миллионов евро.

«В силу различных деловых причин братья Кличко разработали экономическую модель, согласно которой сражаясь в Германии или где-нибудь в Европе, они в состоянии собрать огромную выручку и, возможно, получают там больше, чем если бы они дрались в Соединенных Штатах», – сказал Гринберг. Здесь действительно можно согласиться с Россом. Но Кличко просто следуют законам немецкого рынка, где они звезды уровня Леброна или Кобе в НБА.

Напоследок Гринберг напомнил всем, что едва ли не основной причиной забытия супертяжелого веса на телеэкранах поклонниками бокса в США является отсутствие надлежащей конкуренции для Кличко. Ну, что-что, а это уже не их преблемы. Только бои братьев против Хэя и Адамека интересуют HBO? Хэй, судя по всему, так и будет сыпать словами. И разве бой Кличко – Поветкин кажется менее интересным, чем противостояние одного из братьев с адамеком, который на данный момент в супертяжах, по большому счету, еще ничего серьезного из себя не представляет?

Здесь как в итальянской мафии: деньги ничто, главное партнерские отношения

Относительно боя с Поветкиным, а именно даты и вопроса с телеканалами. Было две даты – 11 или 18 сентября. Первоночально бой планировался на 18 сентября, но и здесь братья Кличко все расчитали верно, даже в ущерб своим американских поклонников. Во-первых, 18 сентября на HBO уже было запланировано шоу, главным событием которого станет возвращение Шейна Мосли после поражения от Флойда Мейвезера. Showtime на этот день запланировало супермегафайт Хуан Мануэль Лопес – Рафаэль Маркес. Были сообщения, что канал может объединить два поединка, но тут и к гадалке на ходи, что выберут американцы для просмотра в первую очередь. Не нужно напоминать, что значит для Америки дата 11 сентября.

Будь в Америке чемпионы уровня  Льюиса, Тайсона и Холифилда лучших лет, поверьте, над такими вопросами мы не дискутировали бы.

И сообщение от Дэна Рафаэля о том, что братья Кличко отказываются в дальнейшем сотрудничестве с HBO, кажется нормальным положением вещей. С одной стороны, цена вопроса 250 кусков – копейки для братьев. Только за трансляцию на официальном сайте одного боя со своим участием  братья зарабатывают 5 миллионов вечнозеленых. Так что американские поклонники бокса здесь в накладе не будут. С другой стороны, здесь как в итальянской мафии: деньги ничто, главное партнерские отношения.

Думаю, вам будет интересна ситуация, связанная с переговорами о поединке Кличко – Валуев. Предлагаю вашему вниманию эксклюзивное видеосообщение Виталия Кличко.

Подписывайтесь на мой блог здесь.

Если у вас есть персональный вопрос,  пишите в мой Twitter.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья