android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог За канатами

    Кличко – Чемберс: мощь против скорости

    В ближайшую субботу чемпиона мира по версиям WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко ждет, на мой взгляд, одно из самых главных испытаний в карьере. Американец Эдди Чемберс действительно опасный боксер. Не Мохаммед Али, конечно, но тоже порхает, словно бабочка и жалит, как пчела.

    После неоднозначного поражения от Александра Поветкина, Эдди еще больше подсушился, поставил амортизатор покруче и разом снял скальпы таких боксеров, как Сэм Питер и Саши Дмитренко. Той скоростью, которой обладает Эдди, не каждый полутяжеловес владеет. И скорость далеко не единственный его плюс. У Чемберса отличный тайминг, чувство дистанции. Эдди хорошо умеет «воровать» раунды. В конце концов, он знает, как боксировать с большими парнями. И преимущество соперника в росте, весе, размахе рук только на руку этому боксеру. Поэтому не остается ничего иного, как признать утверждением Эмануэля Стюарда: после братьев Чемберс самый сильный тяж планеты.

    Чемберс знает, как боксировать с большими парнями. И преимущество соперника в росте, весе, размахе рук только на руку американцу

    У Владимира на футбольных полях Германии практически нереально выиграть по очкам. Для этого нужно быть не на одну, а на две головы сильнее чемпиона. Но манера боксирования Чемберса дает возможность предполагать, что Владу будет не так просто перебоксировать американца. Учитывая фактор чужого поля, можно не сомневаться, что брать быка за рога Чемберс начнет с первых секунд поединка. В этом его шанс, так как все мы знаем, что Владу нужно время, несколько раундов, чтобы войти в бой. Задача Эдди не дать Кличко разогреться и не доводить до поздних раундов, когда остановить чемпиона будет практически невозможно.

    Как правильно говорит Александр Поветкин, чтобы победить Кличко Чемберсу важно постоянно «занимать» Владимира. Саша на себе почувствовал в бою против американца, что значит «быть занятым». Тогда первую половину боя Эдди выиграл вчистую, и Поветкину стоило неимоверных усилий, чтобы переломить ход поединка. Секрет нейтрализации Владом быстрого и юркого Эдди всем известен: держать соперника под джебом на расстоянии вытянутой руки. Нокаутировать такого соперника для Владимира будет очень тяжело, именно поэтому, на мой взгляд, ключиком Кличко для победы должно стать его физическая мощь и выдержка. От физического состояния Кличко зависят его шансы в данном противостоянии. Здесь важно, чтобы бутылки с водой были в полном порядке. В любом случае, легкой жизни в бою против Чемберса для Кличко я не вижу.

    Рисковать и пытать счастья в разменах Владимир не будет и пойдет на это только в том случае, если поймет, что горит по очкам. В общем, противостояние обещает стать весьма интересным, и поклонникам бокса в тех 110 стран, где будет транслироваться поединок, скучать не придется.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы