Блог За канатами

«Финансовый кризис не помешает встрече Кличко и Хэя»

Небезызвестный коллаж, на котором изображен британец, держащий в руке отрубленную голову Кличко-младшего, привлек внимание даже тех, кому бокс обычно совсем не интересен. В итоге Дэвид заработал такую популярность, что его визит на одну из пресс-конференций братьев вызвал больше ажиотажа, чем участие в ней самих украинских боксеров, которые едва не повздорили, определяя, кому предстоит защищать честь фамилии в поединке с дерзким островитянином.

Интриги и тайны вокруг себя братья Кличко умеют создавать

Сначала на передовую рвался Виталий, но уж совсем некстати его вынудили боксировать против Гомеса.

В итоге, согласно легенде, все решил Его величество случай. Подкинутая монетка благоволила Владимиру и, казалось, его бою с Хэем ничто не может помешать. Кличко-младший даже успел анонсировать, что бой пройдет 20 июня на стадионе лондонского «Челси». Что было потом, остается догадываться. То ли всемирный финансовый кризис вмешался в переговоры, то ли действительно запросы Хэя оказались совершенно неприемлемыми… В общем, Владимир начал уже делать предложения другим соперникам. Тогда в переговоры и вступили сопромоутеры Хэя из Golden Boy, а именно генеральный директор компании Ричард Шафер, который не зря считается одним из самых авторитетных людей в профессиональном боксе. На днях мне удалось задать ему несколько вопросов, относительно хода переговоров. Ответы, надо сказать, получились довольно оптимистичными, да и бодрый голос Шафера заставил поверить в успешное завершение этой истории.

– Привет, Ричард.

– Привет, Алекс.

– Миллионы поклонников бокса заинтригованы ходом переговоров о проведении поединка между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем. Сейчас у журналистов больше догадок, чем конкретной информации…

– Некоторое время назад я лично приезжал в Англию, где встречался с представителями Владимира Кличко. Переговоры действительно были непростыми, но у меня есть определенная уверенность, что такой бой все же состоится.

– Дело в том, что сам Владимир и его представители неоднократно говорили о том, что их не устраивают непосредственно финансовые условия сделки.

– Говорить непосредственно о цифрах я не могу, но давайте признаем – Дэвид Хэй не начинающий боксер, он был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и, уверен, за ним будущее супертяжелого веса. Ему по силам победить Кличко. Поэтому и с интересами Дэвида придется считаться. Не буду скрывать, действительно есть определенные сложности в финансовой части переговоров, но, думаю, нам удастся договориться в итоге.

«За Хэем будущее супертяжелого веса, поэтому Кличко придется считаться с его интересами»

– Финансовый кризис сказывается?

– Нет, ничуть.

– Многих интересует место проведения поединка. Раньше речь шла о стадионе лондонского «Челси», сейчас рассматривается Германия. Есть ли новости по этому поводу?

– Тема со стадионом лондонского «Челси» устраивает обе стороны, местное телевидение готово платить хорошие деньги за показ данного боя, но необходимо согласовать все условия с руководством этой футбольной команды. Также могу сказать, что Дэвид готов ехать в Германию и боксировать там. Нет проблем.

– Когда же все-таки стоит ждать официальной информации?

– Я думаю в течение ближайшей недели.

P.S. Хочу выразить свои соболезнования родным и близким вице-президента WBC Эдмунда Липинского, который скончался в конце прошлой недели.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.