Блог Подкасты Sports.ru
Подкасты

Тот самый финал Лиги чемпионов с «МЮ» и «Баварией». Переслушиваем Маслаченко вместе с Сергеем Бунтманом

Пижоны лежат, а великие торжествуют.

Подкаст «Финальный свисток» добрался до одного из самых известных финалов в истории Лиги чемпионов: 1999 год, «Бавария» и «Манчестер». Про этот финал написаны сотни тысяч страниц текстов, он прочно вошел в фольклор как в Англии, так и в Германии. И не только в этих двух странах: благодаря в том числе комментарию Владимира Маслаченко тот финал получил статус культового и в России: «пижоны лежат, а великие торжествуют».

Обстоятельства того финала ведущий «Финального свистка» Саша Поливанов вспоминает вместе с заместителем главного редактора «Эха Москвы» и болельщиком «Манчестер Юнайтед» Сергеем Бунтманом. 

Как обычно, в «Финальном свистке» мы рассказываем не только о финале, но и коротко упоминаем другие примечательные моменты всей ЛЧ. Их в 99-м было немало: достаточно сказать, что московский «Спартак» обыграл «Реал», киевское «Динамо» дошло до полуфинала Лиги чемпионов, а «Ювентус» вышел в плей-офф, победив в группе лишь один раз за шесть матчей.  

«Финальный свисток» – подкаст про все финалы Лиги чемпионов: один выпуск – один финал. Sports.ru делает его совместно с «Яндекс.Музыкой», послушать подкаст можно только на этой платформе. Присоединяйтесь. 

А вот, например, другой выпуск – про 2013-й год и первый требл «Баварии»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья