эпIZOд
Блог

Длинные руки Зобнина лишили «Спартак» победы

Первое, что хочется отметить, –  команда находится под нагрузками. Видно, что игроки понимают, что от них хочет тренерский штаб, но пока они ещё не в оптимальных кондициях.

Этим объясняется микротравма Максименко, усталость Мойзеса, Промеса и Ларссона в начале второго тайма. Показательным был момент, когда Виктор Мойзес сделал ускорение в середине первого тайма, а обратно шёл еле дыша, да и ещё похрамывая. Надеюсь, но тут не уверен, этим объясняются и странные потери мяча и передачи в недодачу. В течение матча красно-белые потеряли мяч 30 раз, в то время, как казанцы лишь 17 раз. Десять раз из 30 ошиблись Мойзес и Ларссон. Одна из таких потерь и стала ключевой в матче. Ларссон выбрал адресатом дальнего игрока, а не ближнего и обрезал команду. Самошников перехватил мяч, пробежал без сопротивления к штрафной площади и пробил по воротам. Рикошет от Жиго изменил траекторию полёта мяча и привёл к голу. В эпизоде с голом отличились все. Ларссон, который обрезал команду, Зобнин, который не побежал исправлять ситуацию, Жиго, который не сближался с Самошниковым, да и Максименко, который выбрал неудачную позицию.

После пропущенного мяча «Спартак» впал в состояние «грогги» и мог пропустить ещё парочку мячей, но в паре эпизодов повезло. Вернулись в игру красно-белые после замен. Мойзеса, Ларссона и Промеса заменили Бакаев, Мирзов и Игнатов. Атакующая тройка обострила игру и имело пару моментов, чтобы сравнять счёт. Мирзов и вовсе стал лучшим по обводкам в составе «Спартака», за 20 минут игрового времени Резиуан три раза удачно шёл в обводку, что в сумме столько же, сколько и трио Ларссона, Мойзеса, Промеса.

Спускать собак на атакующую тройку красно-белых не стоит. Середину и концовку первого тайма «Спартак» выдал ударно. Был и классный проникающий пас Ларссона на Промеса, и удар Мойзеса, и гол Жиго. Ох, как же я матерился на Зобнина, который совершил глупость. Знать, что есть var, знать, что «Спартак» не особо балуют судью и так нелепо сыграть. Фол Романа, ну, никак не мог повлиять на игровой процесс. Игрок не доставал до мяча, почувствовал руки на пояснице и решил сыграть. МХТ, у меня для вас есть актёр. Говорить о том, что фола не было – глупо. Как в старом меме: «Сел на пенёк – косарь должен».  Так и здесь, положил руки – фол.  Повторюсь, Зобнин поступил глупо.

Роман провёл плохой матч. Кроме вышеописанных эпизодов можно отметить и следующее: Зобнин сделал один отбор, один перехват, ноль блокировок и два раза потерял мяч. И это на позиции опорного полузащитника. Скажите, что он играл выше, да, но, где тогда удары и дриблинг. Роман провалил матч, понял это у Витория, который заменил его на 82 минуте. Вы помните, когда Зобнина меняли так рано? Я – нет. Надеюсь, что это связано всё с тем же, что команда находится под нагрузками.

Посыпать голову пеплом не стоит, всё идёт по плану. Хочу отметить все замены тренера. Мелкадзе и Крал освежили игру в концовке, а первый даже имел убойный момент, чтобы сравнять счёт, но Георгию немного не повезло. «Спартак» смотрелся хорошо, за исключением десяти минут после перерыва, но этого было достаточно, чтобы проиграть.

Фото из твиттера

Подписывайтесь на блог и на Telegram-канал epizods

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные