Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный градиент

Проиграли - плохо. Выиграли - и что? Соперник же под нагрузками

Начало предсезонного кубка – и уже красно-белые подвергаются нападкам

Спартак клуб не только популярный, отчего новостей и так достаточно, но и довольно интригующий. Посудите сами: разборки внутри команды, проблемы с игроками, президент, рубящий с плеча, скандалы, интриги… Разве что расследований не хватает. В такой вот эмоциональный фон любящий давать обещания Кононов совсем не вписывается. Мало того, что обещано с три короба, так еще и игры как таковой нет.

Вот из-за всего вышеперечисленного даже предсезонный турнир, в котором участвуют москвичи, рассматривается любителями РПЛ(журналистами, экспертами и простыми болельщиками) под микроскопом. Первая игра с неудобным Ростовом обернулась поражением, что дает критикам очередной повод выразить свое недовольство или банально уколоть красно-белых. Не спорю, скорее всего есть за что: игры нет, результата пока что тоже. Но с другой стороны, могло ли быть по-другому?

Если бы Спартак выиграл, сказали бы что-то вроде «зимой тоже побеждали, а что в чемпионате в итоге?». Красно-белые проиграли – «вот, и в чемпионате не могут, и в товарищеских матчах тоже». Есть игра – «это все предсезонные встречи, соперники явно под нагрузками, посмотрим, что будет в официальных». Нет игры – «ничего нового, и в чемпионате нет, и здесь нет». Даже если Спартак выиграет турнир, скажут, что соперники не напрягались, этот кубок задаром никому не нужен, надо поставить рядом с зимним кубком и копой дель соль. Не выиграет – даже товарищеские турниры проигрывают, боюсь представить, что будет в чемпионате. И так бесконечно, в отличие от тех же соперников москвичей, которые всегда под нагрузками и "явно не играют на сто процентов".

И никого не волнует, что команды могут быть в разных функциональных состояниях, тренеры могут играть и не на результат, а игроки выполнять сугубо поставленные задачи без привязки к конечному счету. Спартак – это бренд, который модно поддерживать и так же модно критиковать. А в товарищеских предсезонных турнирах у красно-белых и вовсе нет выигрышных вариантов – в любом случае многие будут недовольны и победам, и поражениям.

P.S. Не пытаюсь оправдать Кононова и игроков, и не делаю акцент на результате с игрой. Просто факт, что от критики никуда не деться при любом исходе.

P.P.S. Теперь мы есть в телеграмме, там не только статьи из блога, но и простые мысли насчет РПЛ, Лиги Чемпионов и прочего. Если понравилось, то ставь плюс и подписывайся на блог!

Еще больше здесь: VK, Telegram Фото: Александр Федоров, "СЭ"

Предыдущие материалы:

"За что боролся, на то и напоролся"

"Эффект Кононова. Или его отсутствие"

Автор
  • Jeight

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+