Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный градиент

Пока Мелкадзе, забивший 0 голов в РПЛ, требует повышения зарплаты, его ровесники из Аякса выходят в полуфинал ЛЧ

Такие разные способы для повышения зарплаты

Уже довольно долгое время в СМИ появляются новости о попытках Спартака продлить контракт с «молодым(уже 22 года) и перспективным(ведь не 25 еще)» Георгием Мелкадзе, к слову, стоимость которого трансфермаркет оценивает в 700 тысяч евро . И попытки эти весьма неудачные. Ну недоволен Георгий предложенными ему условиями – считает, что достоин большего. Например, как у Александра Ломовицкого хотя бы, а почему нет? Игрок подобрался близко к основе клуба из топ-5 чемпионата, имеет российский паспорт и ему «всего» 22 года, все функционеры должны знать, что россияне раскрываются позже европейцев(ближе к тридцати). В условиях РПЛ ситуация вполне рядовая и вряд ли кого-то может сильно удивить.

Теперь, представьте такую же ситуацию в условном Аяксе, который вчера довольно молодым составом разобрался с опытным Ювентусом, а перед этим отправив отдыхать предыдущего чемпиона из Мадрида. Маловероятно, чтобы кто-то посмел требовать деньги с родного клуба, как Мелкадзе, имея за спиной ровно 0 забитых голов в национальном первенстве. Но в России это весьма рядовая ситуация. А знаете, сколько голов у вышеупомянутого Ломовицкого? Правильно, столько же.

Вероятно, все дело в лимите, который в Голландии отсутствует в таком виде, как в России. А может, и в целях самих футболистов. Не думаю, что те же де Йонг(75 млн. евро) и де Лигт(70 млн. евро) задумываются сейчас о контракте. Да их будущий клуб положит им ровно столько, сколько они захотят, а может даже и больше, ведь своей игрой они лучше всяких других способов показывают клубам свою стоимость и претензии на хороший контракт. Отлично выступая и прогрессируя день ото дня им просто не придется спорить с клубом о цифрах в контракте, в отличие от наших футболистов, у многих из которых других вариантов, кроме как через давление агента на клуб, просто нет.

В итоге, реалии российского футбола на данный момент таковы: пока забивший ноль голов в РПЛ Мелкадзе пытается выбить из Спартака контракт пожирнее, как у забившего также ноль голов Ломовицкого, их ровесники из Аякса выбивают из Лиги Чемпионов последовательно Реал и Ювентус и зарабатывают повышение зарплаты совсем другим способом. В каком месте мы свернули не туда?

P.S. Ни в коем случае не пытаюсь как-то выделить Мелкадзе, он лишь как пример системы, которая почему-то работает не совсем так, как должна. Если понравилось, то подписывайся и ставь плюс! 

Мы в соц. сетях: VK, Twitter Фото: AFP, Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Предыдущие материалы:

"Ужасная реализация и ошибки в обороне. Вопросы к Кононову или уже к Федуну?"

"Невероятная результативность Криштиану Роналду в решающих стадиях ЛЧ"

"Самые частые участники Лиги Чемпионов, так и не выигравшие турнир"

"Самые «продуктивные» клубы в истории Лиги Чемпионов"

Автор
  • Jeight

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+