Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли про Ливерпуль

Коутиньо хочет домой?

Буквально несколько часов назад абсолютное большинство спортивных газет в твиттере взорвались хором сенсационной новостью о потенциальном возвращении Филиппе Коутиньо на Энфилд. Начала все итальянская газета Calciomercato, которая утверждает, что Ливерпуль сделал предложение Барсе о долгосрочной аренде (на два года) бразильского плеймейкера с возможностью выкупа за 88 миллионов фунтов. Именно такая сумма фигурировала в недавних новостях о долгах Барсы "красным". Сам Филиппе, опять же если верить слухам, уже дал согласие на переход. Очень похоже на правду, так как это будет оптимальным выходом для всех сторон. "Сине гранатовые" избавятся от дорогого балласта и поправят финансовое положение после приобретения француза, а также для покупки Неймара (а почему нет?), Ливерпуль восполнит пробел в центре поля, образовавшийся и до сих пор не восполненный, после демарша Коута, а сам Филиппе вернется туда, где он был любим и ценим. К тому же, у него здесь будет побольше шансов взять главный европейский трофей, нежели в Барселоне, которая из года в год позорно вылетает из Лиги Чемпионов.

Все бы так и закончилось очередным хайпом, если бы не несколько моментов. Агент Коутиньо, одиозный Джурабчан, который буквально на днях заверял всех, что его клиент останется на Камп Ноу, уже сделал жирный намек: «Очевидно, что если бы он вернулся (в Премьер-лигу), это должен был бы быть Ливерпуль, но на данный момент я думаю, что это будет сложно, и это будет зависеть от них».

Думается, что покупка Гризманна поставила крест на перспективах Филиппе в Барселоне. Впереди уже вырисовывается трезубец Месси-Суарес-Гризманн. Конечно, многие будут с пеной у рта доказывать, что Суарес уже не торт, что он сдал и т.д. Но думаю, даже такой Кусака дает побольше отдачи нежели потуги Коутиньо заиграть. Это должны признать все. Дембеле остается как разменная монета по Неймару. Думается, афрофранцуз будет не против вернуться на родину и играть за ПСЖ вместе со своим другом Мбаппе. Коутиньо не горит желанием играть во второсортной лиге (дружок Ней должен был много "хорошего" рассказать про жизнь во Франции). А вот перспектива вернуться в АПЛ - это уже интересней. Однако у Сити все в порядке с полузащитой и нападением, Челси имеет трансферный бан, Арсенал же сейчас похож на бабку-пенсионерку считающую мелочь у кассы. Переход в МЮ не сулит ничего хорошего в спортивном плане (кому охото в середняк?) и испортит все отношения с болельщиками Ливерпуля. Однажды ему уже разбивали машину. Поэтому рисковать миролюбивому Филиппе не хочется. Остается вариант с возвращением домой. Да, конечно, многие болельщики до сих пор злы на него. Что было заметно по недовольному гулу во время ответного матча полуфинала ЛЧ против Барсы (в том самом камбеке). Даже великому и ужасному Месси пришлось обращаться к трибунам и просить не гнобить малого. Но память у толпы коротка. Ему всё простят после пары голясо со штрафных или из-за штрафных. С ними у нас как раз беда. Все довольны, все счастливы.

Из года в год Клопп эволюционирует из тренера, помешанного на прессинга, в более созидательно-ориентированного коуча. Смена главного помощника с "Мозга" на Лийндерса, адепта "джуго-ди-позисион" тоже дает о себе знать. Ливерпуль Клоппа уже играл в умопомрачительный футбол-кружева. Было это дело в сезоне в первой половине 16-17 и 17-18 с Коутом в составе. Помните знаменитую аналогию с "Ливерпульским квартетом"?

Тогда Юрген был вынужден отказаться от этой затеи по нескольким причина. Первая - уход Коутиньо и отсутствие прямой замены. Второй - присутствие Миньоле и Кариуса на воротах. Можно еще добавить не сыгранность вообще всей защиты из-за того, что Клопп тасовал не только вратарей, но и защитников.

На данную мысль еще наводит слова сказанные Герром про Лаллану в роли центрального разводящего. Он выпускал его играть на данной позиции в двух товарняках подряд. "Адам такой игрок, что может играть там без проблем. Ему нравится это! Он хорош в таких вещах, как удержание мяча, работа на небольшом пространстве и всё такое. Для нас это ещё один вариант. Ему просто нужно немного удачи сейчас, это правда. Мы должны пройти предсезонную подготовку без травм, это было бы здорово, и тогда у нас будет пара «новых игроков», как я и говорил." Сказал в послематчевом интервью немец.

В следующем сезоне противники будут все чаще отряжать по несколько игроков на фланги, тем самым, не давая пространства для фулбеков Ливерпуля, которые являлись главной креативной силой в прошлом сезоне. А если центр будет оставаться рабоче-крестьянским а-ля Милнер-Хендерсон-Вийналдум, то не миновать нам потерь очков. А это будет чревато слитым кубком АПЛ уже в начале сезона. Так как атакующая тройка поздно вернется и не успеет набрать оптимальные кондиции после отпусков. (Фирмино пылил в основе на КА, Салах и Мане на КАН). В это тяжелое время ответственность за нужные голы должны взять резервники в лице Ориги Брюстера и возможно Уилсона. Брюстер подает большие надежды и имеет все шансы закрепиться в основном составе. Парень имеет голевую чуйку и находится там где нужно, вовремя караулит отскоки мяча. Забил три мяча и сделал ассист за две игры. Это качество истинного голеадора.

Чем-то напоминает Клозе по манере игры. Без слабых мест игрок. Подразумеваю умение одинаково хорошо бить с обеих ног и играть головой. Но нужно развивать понимание игры, умение пасовать и т.д. Юрген воспитал не одного топового форварда. Обамеянг, Левандовски и Салах не дадут соврать. Главное не зазнаваться и работать по-многу.

Ну и напоследок всеми любимые мемасы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+