Inside Avangard
Блог

«Медведев напоминает мне мою дочь, которой скоро исполнится 4 годика»

Колумнист ESPN Пьер ЛеБрюн призывает главу КХЛ Александра Медведева успокоиться, смирившись с возвращением энхаэловцев за океан, и сосредоточиться на Олимпиаде в Сочи.

Я задаюсь вопросом, осознает ли когда-нибудь Александр Медведев то, что иногда лучше молчать, чем говорить? Непрекращающейся всю последнюю неделю критике в адрес НХЛ со стороны президента КХЛ, обусловленной отъездом российских звезд за океан по причине завершения локаута, мягко говоря, недостает трезвости суждений.

Приходило ли Медведеву в голову, что НХЛ и профсоюз игроков еще даже не обговорили участие представителей лиги в сочинской Олимпиаде? Так зачем же он подливает масла в огонь вражды между лигами, невзирая на то, что гарантии участия игроков НХЛ в Сочи, на домашних для него олимпийских играх, пока не получены?

Самые свежие замечания господина Медведева, направленные против НХЛ, были озвучены буквально на прошедших выходных. «Не у всех людей, которые управляют клубами НХЛ, сердце хоккейное», – заявил президент КХЛ, добавив, что сердца их сделаны «из другого материала и обклеены денежными знаками».

Он был расстроен, что российским звездам, таким как Александр Овечкин и Евгений Малкин, не позволили задержаться и принять участие в проходившем в воскресенье Матче звезд КХЛ, несмотря на то что Илья Ковальчук и Павел Дацюк все же задержались и даже сыграли.

«Ряд клубов НХЛ не смотрит на международные аспекты развития хоккея и считает, что лучше вариться в собственном соку. Они могли без ущерба отпустить игроков и привлечь больше болельщиков, но жаба их душит, не разрешили», – продолжал Медведев.

И не важно, что еще с сентября господин Медведев из-за объявленного локаута мог наслаждаться игрой более 40 игроков НХЛ в своей лиге, в том числе – игрой российских суперзвезд, лучших своих игроков.

Знаете, это напоминает мне мою дочь, которой скоро исполнится 4 годика. Если я разрешаю ей перед сном посмотреть не одну, а две серии «Даши-следопыта», к концу второй она благополучно забывает об уступке и начинает плакать, стоит мне только выключить телевизор.

Вот и Медведев так привык к тому, что российские звезды НХЛ поголовно играют в его лиге, что совсем забыл о пусть небольшой, но все же реальной возможности завершения локаута.

Не поймите меня неправильно, я отношусь к нему с огромным уважением за то, чего он достиг со своей лигой. КХЛ – довольно солидная альтернатива НХЛ в плане качества хоккея, условия там серьезно улучшились за последние несколько лет, как, собственно, и сам продукт, производимый лигой.

И я даже не сомневаюсь, что молодые российские игроки продолжат отдавать предпочтение игре на родине, оставаясь в КХЛ если не всю свою карьеру, то хотя бы лет до 23, проходя период взросления дома. И я не вижу в этом проблемы.

На самом деле, я совершенно уверен, что конкуренция пойдет НХЛ только на пользу. И в том, что она недосчитается части одаренных игроков, ничего плохого нет. Европейскому футболу ведь не мешает то, что таланты рассредоточены по разным лигам, даже наоборот.

Еще бы Медведев вел себя достойно, не пудрил всем мозги. В конце концов, НХЛ вернулась, и российские и не только звезды, имеющие контракты с клубами Национальной лиги, тоже обязаны вернуться.

Неужто он позабыл то, как подписывал Меморандум о взаимопонимании с НХЛ пару лет назад, договорившись о взаимном уважении контрактов обеими лигами? Или он вспоминает о существовании этого документа только тогда, когда это ему нужно?

Пора бы забить себе голову действительно важными вещами. Самый значимый, самый престижный хоккейный турнир будет проходить в его стране уже в феврале следующего года, и, вне всяких сомнений, Медведев очень хотел бы увидеть на этом турнире лучших игроков мира.

Не сомневаюсь, что такие парни как Овечкин, Ковальчук и Дацюк рискнут схлопотать дисквалификацию в НХЛ, приехав в Сочи, даже если лига откажется от участия в Олимпиаде. Но пойдут ли на подобное Хенрик Зеттерберг, Сидни Кросби и Зак Паризе? Да ни за что. Они поедут в Сочи только в том случае, если профсоюз договорится об этом с НХЛ.

А я, знаете ли, не могу представить, что Россия будет гордиться пусть даже олимпийским золотом, обыграв серьезно ослабленных соперников в отсутствие их лучших игроков. Так что, господин Медведев, поумерьте-ка пыл и успокойтесь. Игра не стоит свеч.

Оригинал

Александр Медведев: «У руководителей клубов НХЛ сердца обклеены денежными знаками»

Александр Медведев: «В феврале обсудим с «Нью-Джерси» вариант возвращения Ковальчука»

Александр Медведев: «Ряд игроков НХЛ либо приняли решение остаться в КХЛ, либо его рассматривают»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья