Pink Arsenal
Блог

Радужные перспективы

Наступает время самых важных матчей в сезоне. Арсенал снова показывает отличный футбол именно в этой части сезона. Оглядываясь на прошедшие матчи, я могу смело сказать, что показаны великолепные результаты. Последние 10 матчей в АПЛ - 8 побед, ничья с Ливерпулем и поражение от Тоттенхема. 25 очков из 30. Феноменально. И самое интересное, что это совершенно стандартная ситуация для Арсенала. Невзрачная первая половина сезона, закрывается отличной второй частью, которая приводит Арсенал в зону ЛЧ, и на волне чудесной победной серии и неплохой игры в целом, все видят новые перспективы, новые возможности, восторгаются командой. А летом мы теряем лучших игроков и начинается все заново.

Ну да ладно. Философствовать о таких общих закономерностях (тем более приятных) легко, но все-таки хочется несколько слов сказать и о состоявшихся матчах. Суонси, Вест Бромвич, Норвич - со всеми этими командами Арсеналу было действительно тяжело, хотя разница забитых мячей, порой, и достигала -2. С Редингом как всегда было забито много голов, да и матч сам прошел сравнительно легко. В принципе, любая из прошедших встреч не была скучной. Мы видели и разгром, и игру на удержание счета вдесятером, и великолепный камбек на последних минутах(теперь модно говорить - "в стиле Боруссии").

камбек

Если пройтись по персоналиям - приятно удивили в подотчетных матчах Жервиньо и Ремси. Один снова показывает великолепную скорость и неплохой дрибблинг, хотя так и не научился играть в пас.

 жерв лох

Другой наконец-то стал играть с партнерами, причем выдает совсем недурные передачи, а вот реализация пока хромает, но не все так расстраиваются из-за этого.

мем

Не ударил в грязь лицом и Жиру, хотя последнее время в голову приходят мысли, что он не подходит на роль типичного страйкера, а-ля Фалькао или ван Перси. Скорее столб, играющий головой на стандартах и расчищающий пространство для второго темпа(Касорла, Уилшир, Росицки, Артета). Нельзя не признать, что культура паса у Оливье имеется на неплохом уровне, чего стоит хотя бы вот этот момент.

 жиру

Особенно заметна за последнее время(хотя некоторые скажут - куда уж заметнее) фигура Сантьяго Касорлы. Этот человек в отсутствие Уилшира становится главным распасовщиком команды и создает больше голевых моментов, чем кто бы то ни было в Арсенале(76 перед матчем с Норвичем было). На нем строится вся игра в атаке. К тому же, из доброжелательного ко всем парня в начале сезона Касорла преращается в лидера, который может и послать кого-надо и недовольство партнерам высказать.

САНТИ ЗЛОЙ

Рассмотренные в одном из предыдущих постов календари на финальную часть АПЛ позволяют смотреть в будущее с уверенностью и рассчитывать не только на место в зоне ЛЧ, но и на завоевание бронзовых медалей. Конечно, не трофей это никакой, но начало следующего года не будет таким напряженным, как для команды, занявшей 4-ое место.

Наверное, для Арсенала было бы существенным плюсом, если б Тоттенхем провел бы еще пару матчей в полуфинале ЛЕ. Но несмотря на этот очевидный факт, я симпатизировал Базелю всей душой и подозревал, что Адебайор - не совсем тот человек, кому надо было доверять бить пенальти. Ну а так еще лучше :) Базель - очень интересная команда, и у них есть неплохие шансы на то, чтобы отправить Челси домой за шаг до финала. Так или иначе, но "синие" точно не выдержат такого плотного графика и допустят пару-тройку осечек. Осталось только ими воспользоваться.

Думаю мы имеем право рассчитывать на положительный результат в матче с Эвертоном, хотя "ириски" и набрали неплохой ход. Но на Эмиратс мы должны брать по крайней мере 1 очко, а то и все 3.

Спасибо за прочтение.

 Радужное фото Венгера взято с сайта Arsamania.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья