Реклама 18+
Блог Очередной Фэнтази-блог

Беспризорники. Почему тульский «Арсенал» катится прямиком в ад

Начну без предисловий. Вчера завершился второй международный юношеский турнир "Kaluga Junior Cup 2017". В этом году официальным послом турнира стал бывший полузащитник МЮ и сборной России Андрей Канчельскис. На соревнования прилетели команды из Узбекистана - "Пахтакор", действующие чемпионы турнира, и "Насаф", дебютанты. На автобусах приехали команды из Ростова ("Академия футбола имени Виктора Понедельника"), Риги ("Супер Нова"), Минска ("Динамо-Минск"), Москвы ("Чертаново"). Все эти команды были размещены в одном из лучших отелей Калуги. Также на игры, ввиду маленького расстояния между городами, приезжала команда тульского "Арсенала", тренер Владимир Тарабаев.

тула и канчельскис

Турнир прошел в 5 дней и подтвердил свою только зарождающуюся стабильность - чемпионом снова стал "Пахтакор". Однако, неприятным осадком для всех любителей футбола и в особенности для команд, приехавших на турнир, стала ситуация с тульским "Арсеналом".

Для начала поясню схему розыгрыша турнира. Она предельно проста. Сначала команды играют 3 матча на групповом этапе. Потом по 2 лучшие команды разыгрывают медали, а худшие играют матчи за 5-8 места. Почему команды сразу не уезжают домой, если не вышли из группы? Ответ предельно прост: ради 3 игр ни одна из команд не захочет лететь несколько тысяч километров или ехать сутки в автобусе. А 5 матчей с разными командами и стилями это уже, как говорится, совсем другой коленкор.

Другой да не другой. Нашлась в этом году на нашем молодом турнире и паршивая овца. Проиграв 2 матча из 3 на групповом этапе, тренер тульского "Арсенала" Владимир Тарабаев принял решение не везти команду на утешительные матчи. В регламенте на всякий случай были прописаны такие ситуации, но даже в дурном сне нельзя было представить, что такое возможно.

тарабаев

В итоге, что мы имеем после матчей в группе - "Насаф" из узбекского города Карши получает день отдыха ценой в 200 тысяч из-за того. что одному тренеру одной команды оказалось неинтересно везти свою команду аж за 100 километров, чтобы сыграть еще с гостями из Узбекистана. Соответственно без 5-го матча осталось и "Чертаново", академия которого лишилась возможности сыграть игру за 7-е место и тоже, пусть и с меньшими издержками, провела один игровой день впустую.

Опять же Оргкомитет турнира принял решение организовать внеочередную экскурсию для "Насафа", чтобы хоть в какой-то мере нивелировать эту нелепую ситуацию.

В стороне от такого демарша не остался и Андрей Канчельскис. Вчера его интервью растиражировали региональные СМИ, а сегодня волна недовольства действиями руководства и тренеров спортшколы тульского "Арсенала" докатилась и до Sports.ru.

Андрей Канчельскис о руководстве школы тульского «Арсенала»: «Таких руководителей нужно гнать в шею и не подпускать к футболу»

Директор спортшколы тульского «Арсенала»: «Буду подавать в суд на Канчельскиса»

Комментарии пользователей, а также репутация руководителей тульского футбола, начиная Аджоевым и заканчивая Попковым, не дают усомниться в верности слов Канчельскиса.

аджоевпопков

Иногда резко и жестко проходясь по персоналиям, Канчельскис заслужил славу честного человека, не увиливающего от острых вопросов. Возможно, это одна из причин, почему он сейчас не может трудоустроиться ни в одном российском клубе.

Андрей Канчельскис о высказывании, что тренер вратарей не может тренировать сборную: «Ребята, очнитесь. Результата не будет»

Теперь вернемся к ситуации с командой юношей тульского "Арсенала" 2002 года рождения. Ситуация изначально не очень хорошо характеризовала директора спортшколы Николая Ивановича Попкова. Даже для поездки на международный турнир у себя под боком - аренда автобуса, вступительный взнос - дети не получили ни копейки, а все оплатили родители. Хотя вопросы финансирования подобных поездок решаются одним письмом. Но пальцем, ручкой или чем там еще в школе "Арсенала" пошевелить ради детей не захотели.

После знакомства со всей этой ситуацией встает вопрос - есть ли вообще в Туле люди, которые реально переживают за ситуацию в местном футболе? Ответ тоже очевиден - конечно есть. Вот только занимаются тульским футболом совсем другие люди. Аджоев, Кирьяков, Попков, Тарабаев.

У меня все. У тульского футбола, к сожалению, скоро тоже.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья