Пелотон
Блог

Ралли-рейд в Астрахани: сход лидера, успех КАМАЗа

В третий день марафона Золото Кагана в легковом зачете сменился лидер. Бывший обладатель первой позиции Евгений Фирсов из команды ПЭК сошел с дистанции из-за сгоревшего двигателя. На первую строчку в категории внедорожников вышел напарник Фирсова Дмитрий Иевлев. Впрочем, быстрейшее время на третьем спецучастке показал другой пилот: на 273-километровом «допе» в Красноярском и Харабалинском районе Астраханской области лучшим стал финн Йоуни Ампуя.

На финише третьего дня Ампуя за рулем Mitsubishi Pajero опередил Иевлева на Nissan Frontier на 12 секунд. В итоговом протоколе соперников разделяют 27 минут - слишком большое отставание за день до конца гонки. Впрочем, жесткий характер ралли-рейда оставляет Ампуе шанс на обострение борьбы: количество выбывших экипажей растет с каждым днем. Так, помимо Фирсова борьбу прекратил Александр Терентьев на Ford F150, а также оба Nissan NP300 под управлением Максима Кирпилева и Владимира Фролова. В данный момент Иевлев остается единственным пилотом Nissan, который остался в гонке - с такой «надежностью» борьба за победу не закончится до самого последнего километра.

В грузовом зачете первые пять мест на финише заняли представители КАМАЗ-Мастера. Быстрейшим стал Андрей Каргинов, следом за ним приехал лидер гонки Дмитрий Сотников. Впрочем, куда удивительней маленькое отставание Сотникова от первой позиции: по итогам 273 километров Дмитрий уступил партнеру по команде всего 16 секунд. При этом Сотников открывал трассу - то есть перед ним не было следов других машин, которые помогли бы ему сориентироваться на местности. Днем ранее находившийся в аналогичной ситуации Эдуард Николаев проиграл победителю 11 с половиной минут.

В общем зачете Сотников по-прежнему везет Каргинову шесть минут. В 15 минутах от лидера расположился Айрат Мардеев, более получаса проигрывает Антон Шибалов. Еще один пилот КАМАЗа Эдуард Николаев сошел с дистанции.

В последний день ралли-рейда участникам предстоит преодолеть 237 километров зачетной дистанции, после чего осатнется только 24-километровая дорожная секция - и торжественный финиш в Астрахани.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные