Спартак Плюс
Блог

«Спартак сыграл в хороший футбол. С такой игрой можно претендовать на многое. Но претендовать — не значит добиваться»

Ключевой эпизод матча в Казани — обрез Ларссона, который потянул за собой две или даже три ниточки неудач.

Первая — состояние самого Джордана. Он словно разучился играть в тот злосчастный момент. И это в принципе стало символом поражения. Вернее, это высветило главную пока зримую проблему всей команды: оказывается, Спартак может выключаться. Пусть всего на 10 минут, но этого бывает достаточно, чтобы проиграть в целом удачный матч.

Вторая ниточка: ошибка защиты и персонально Жиго. Момент потери на чужой половине поля сам по себе еще не был опасным. Но защитники сыграли неправильно: Самошников — не Хвича, не стоило пятиться, опасаясь дриблинга, ровно наоборот: на несущегося к воротам чужого защитника нужно было бросаться, и он, скорее всего, вообще не добрался бы до момента удара. Впрочем, тренер, надо думать, все это уже объяснил.

Наконец, ниточка третья, потянувшая неудачи в оставшееся время. Вообще-то Руй Витория сделал вполне логичные замены, и «Спартак» создал достаточно моментов, чтобы переломить игру. Но реализация катастрофически захромала, Соболев устал и, по сути, выключился. И, кстати, это намек на то, что одного форварда команде мало.

В целом же ругать «Спартак» не за что. Повторяю: главный вывод из матча в Казани — игра у команды есть, и очки придут. Надо работать над деталями и не дергаться.

Александр Шмурнов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные