Блог Спартак Плюс

«У«Спартака» нет глубины состава. Одна травма или продажа легко может вернуть команду на 7-10 места»

Всем почему-то очень важно, что происходит со «Спартаком». Включая людей, которые либо ненавидят «Спартак», либо равнодушны к российскому футболу.

А история в следующем: Тедеско – очень достойный тренер, возможно, сильнейший из всех, что работали со «Спартаком» за последние 7-8 лет. И он из этой команды выжимает практически максимум. Тут важно другое, у «Спартака» нет глубины состава, дыры на важных позициях и нет глубины состава. Одна травма или продажа легко может вернуть команду на 7-10 места.

Кто «Спартаку» нужен? Ответ известен с прошлого сентября: опорник и правый защитник. Но, видимо, задача привести в «Спартак» правого защитника сильнее Рассказова – нереально сложна для Газизова. И это при том, что Рассказов не убедителен в роли профессионального футболиста. Тете уже во всю гоняет за «Фулхэм», и нам теперь рассказывают про Сержа Орье, как два года назад рассказывали про Джона Терри.

Между тем по духу Орье «Спартаку» близок. В 2015-м он, будучи игроком ПСЖ, послал куда подальше Лорана Блана, который тогда ПСЖ тренировал. Причем сделал это Орье с особым цинизмом: через Твиттер и прямо во время матча, который смотрел с трибуны «Парк де Пренс». Защитника не удалось сбыть с рук вовремя, и он потом еще попил крови Унаи Эмери. Нет, «тренеришкой» не называл, но, когда перебрался в «Тоттенхэм» - дал мощное интервью, в котором объяснил, что он – Орье – гений, а Эмери, в общем, не тренер, потому что этого самого гения распознать не смог.

Ну а ищет ли «Спартак» опорника? Мы этого не знаем. Возможно, вот, прямо сейчас Газизов подписывает Бускетса. То есть, этого нельзя исключать. В любом случае, если команда не усилится и останется в шатком положении до зимнего перерыва, то есть риск, что все в одночасье рухнет.

В 2018-м «Спартак» тоже неплохо начал, но 31-го августа продал Промеса, а 2-го сентября потерял Жиго. Что было дальше вы знаете.

Телеграм-канал "Вечерний Дурново"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья