Блог Спартак Плюс

«Героем вечера был Максименко. Но никак не Кутепов»

Михаил Борзыкин разбирает матч 8-го тура РПЛ «Рубин» – «Спартак» (0:2).

Летом у «Спартака» часто не было результата (главным образом, по вине кротов), но была хорошая организованная игра. Однако Тедеско ругали, поскольку результат всегда искажает восприятие от игры. И я, честное слово, устал это объяснять. И вот вчера все было наоборот – наличие результата при тяжелой игре.

После кубкового матча все целовали Урунова. У нас вообще после каждого шороха любят или целовать, или проклинать. Вчера героем вечера стал Илья Кутепов; ему даже вручили приз лучшего игрока матча. Я могу объяснять такую реакцию: после новости о травме Жиго люди ждали худшего и были приятно удивлены, что Илюша Кутепов по прозвищу флакон лака еще не разучился попадать по мячу и не забыл правила игры в футбол.

Однако вчера оборона «Спартака» провела свой худший матч при Тедеско. Не в плане результата, а в плане качества игры. 20 ударов по воротам Максименко, из которых 13 из штрафной площади – это, друзья, страшные цифры. Героем вечера был Максименко, которого после дерби заклевали; я даже видел комментарии с призывами вернуть Реброва – клянусь, был бы адрес этих юзеров, вызвал бы им врачей или скорее санитаров. Максименко. Но никак не Кутепов.

Михаил Борзыкин, Фабрика футбола

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья