Реклама 18+
Блог Спартак Плюс

Спартаковские таланты, которых мы потеряли. Часть 2. Защитники

Продолжаем искать футболистов, которые с 2008 по 2018 год играли в дубле "Спартака", но так и не закрепились в нашей команде. Сегодня речь пойдет о защитниках. 

Константин Кадеев, 29 лет, без клуба.

Правый защитник дубля "Спартака" не был каким-то особо талантливым, к основе он не приближался, зато отражает стандартную судьбу воспитанника "Спартака" за пределами клуба: после дубля играл за "Динамо" Брянск, "Тюмень", мурманский "Север", "Карелию". Появлялся в чемпионате КФК Москвы, но уже порядка трех лет без профессионального клуба.

Андрей Иванов, 29 лет, без клуба.

А вот Андрей Иванов играл за основу даже в хорошие для нее сезоны. Одназначно основным игроком при Черчесове его назвать не могли, но получал практику постоянно. Все это закончилось с приходом Карпина: аренда в Томь, продажа за 3 миллиона евро в "Локомотив", но затем снова были "Томь", "Ростов", "Сибирь", СКА-Хабаровск, концовку прошлого сезона провел в московском "Торпедо", но в этом сезоне в заявку этого клуба не попал.

Ираклий Чежия, 26 лет, без клуба.

В этого центрального защитника вера была. Он даже попадал в запас основы, когда в команде была череда травм, но тогда тренерский штаб предпочел капитану дубля Сергея Брызгалова. В итоге главным достижением Чежии капитанство в дубле так и осталось. После "Спартака" были "Химик", "Калуга", вторая команда тульского "Арсенала", пошумевший армянский "Улисс", где Чежия играл в паре с Дугаличем, "Торпедо" Армавир, грузинская "Шукура". Уже год без профессионального клуба

Илья Гультяев, 30 лет, Бананц (Армения)

Гультяев в отличие от Чежии шансы в основе получал, но выходил, скорее, для галочки. Да и из поколения он все-таки другого. Эпизодами Гультяев даже играл в Премьер-лиге, но скорее можно назвать его игроком уровня ФНЛ. В его карьере были "Томь", "Уфа", "Нефтехимик", "Енисей", "Тосно", "Тамбов", а этим летом Гультяев впервые в карьере отправился в зарубежный чемпионат - играть за армянский "Бананц".

Егор Филипенко, 30 лет, БАТЭ (Беларусь)

Филипенко "Спартак" брал под основу. Не совсем понятно, был ли это расчет вырастить игрока в старт или какие-то иные мотивы, но вот так взял "Спартак" 19-летнего высокого беларуса на позицию ЦЗ. Филипенко изредка подменял основных ЦЗ, даже забил, помнится, в одном из матчей в РФПЛ. Но по-настоящему так и не заиграл в "Спартаке". Тем не менее, оставшейся карьерой Филипенко может быть доволен, он точно все попробовал от футбола. Его послужной список после "Спартака": "Томь", "Сибирь", БАТЭ, "Малага", "Маккаби Т-А", "Ашдод".

Maxim Kuhn. Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья