Блог Спартак Плюс

Тотальный дизлайк, «Спартак». Соцсети вскрывают конфликты лучше инсайдеров

Как только у "Спартака" начинаются даже не проблемы – трудности, наружу вылезают все скрытые конфликты, обиды и размолвки. Это уже не предположение, это факт. При Массимо Каррере такое происходит не в первый раз. Нет надобности рыть инсайды, люди из "Спартака" сами все вскрывают. И действующие лица – примерно одни и те же. С одной стороны тренер, с другой – группа недовольных из числа игроков и им сочувствующих.

Сказать, что Каррера в одиночестве, конечно, нельзя. За ним – мощная поддержка. И того же артиста Назарова, сочинившего стишок, в соцсетях безжалостно уничтожили. Хотя Назаров, как и любой болельщик, имеет право на мнение.

Но одно дело болельщики, а другое – футболисты. Под стихотворением Назарова в Инстаграм лайки поставили Глушаков и Ещенко. Безобидная история? Ну да. Но перечитайте стихотворение и поставьте себя на место игрока. Это про твоего тренера написано.

Что такое лайк – один клик, ерунда, дрогнувший палец. Так можно это объяснить, так, наверное, и скажут. Но мы же понимаем, что в современном мире лайк значит нечто большее. Это самая простая и, на первый взгляд, безопасная форма выразить солидарность с какой-либо точкой зрения. Согласиться, поддержать, одобрить. В данном случае – кивнуть позиции "наше счастье – не Каррера". Вот какой тезис нравится капитану и опытному защитнику.

Не вижу смысла выступать моральной полицией и осуждать игроков за мнение. Но удивиться полному отсутствию корпоративной этики и внутренней дисциплины – удивлюсь. И знаете, интернет – не забор. Даже убранный лайк остается в кэше.

Но поражают не лайки как таковые. Поражает, что конфликт, который наметился давно, не был решен, его просто спрятали. И когда тряхануло, трещина поползла дальше.

Как долго это продлиться? Кто рулит процессом? Или оно само?

Дмитрий Зеленов СЭ

Думаю, все уже в курсе, что актер Назаров написал стих с критикой и просьбой отставки Карреры, а Глушаков и Ещенко его лайкнули.

К Назарову претензий ноль – он шоумен и должен выдавать такие перформансы. Что касается Глушакова и Ещенко, то, на мой взгляд, оба должны быть отстранены от игр и тренировок с основным составом. Не понимаю, как профессиональные игроки могут так себя вести, это недопустимо.

Уже вижу отмазы Глушакова и Ещенко, что лайкнули «случайно/стих не слушали/инст вообще без звука, ребенок спит». Уверен, что не случайно. А если и случайно, это их проблемы. Они медийные лица и должны за каждое свое действие такого рода отвечать, это часть их работы.

У меня все.

Gleb Chernyavskiy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья