Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости с Канваса

Сергей Липинец боксер, не боящийся громких имен

 

Сергей Липинец в ожесточенном противостояние победил экс-чемпиона Ламонта Питерсона. С первых минут поединка бойцы дали понять , что нас ждёт жёсткий, без компромиссный бой. Своеобразный "камбэк" в прошлое , где главной задачей было, занять центр ринга и нанести максимум урона оппоненту. 

   Бой проходил преимущественно на ближней, средней дистанции. Сергей с первого раунда попытался работать в "инсайде", чередуя силовые апперкоты, с акцентированными боковыми ударами. Питерсон принял рисунок боя. Опытный Ламонт приноровился к работе Сергея. Американец начал переламывать ход поединка, за счёт точных попаданий по корпусу. Липинец сильно замедлился. Начал опускать руки. Казалось, что Питерсон контролирует ход боя. Сергей мужественно терпел все попадания. Американец заканчивал свои атаки акцентированным правым апперкотом в область печени,пытаясь финишировать Липинца. Ламонт забрал 5 из 7 первых раундов.

   На фоне усталости,Липинец начал точно попадать по оппоненту из опущенных рук. Скорость ударов возросла. На последней минуте 8 раунда Липенцу удалось потрясти Питерсона правым кроссом. Ламонту дотерпеть до гонга помог колоссальный опыт. Концовку, а следовательно весь раунд, забрал россиянин. В 9 раунде Сергей продолжил развивать свой успех, пристреливаясь своим "коронным" правым кроссом. Питерсон с трудом реагировал на этот удар, и он попадал точно в цель. Кульминация боя не  заставила себя долго ждать. На последних секундах 10 раунда Липинец, своим кроссом , точно попадает в височную область Ламотна, отправляя его в стоячий нокдаун . Финишировать оппонента было делом техники. Из угла Питерсона полетело белое полотенце. 

   На после матчевой конференции команда россиянина назвала список имен, возможных соперников для Сергея: Шон Портер, Кит Труман,победитель противостояния между Дэнни Гарсией и Адрианом Гранадосом.

   Я считаю, что Сергей может стать звездой бокса в США. Но идти к этому надо шаг за шагом, думая о своем здоровьем. Передвижение в ринге, слабая сторона Липинца. Ударная мощь россиянина будет нивелироваться с такими мастерами, как Шон Портер и Кит Труман. Лучший вариант для Сергея будет Дэнни Гарсия. Боксер с именем в США. Стилистически Дэнни подходит для Липинца. Это будет отличный поединок. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья