Pass Interference
Блог

Три квотербека на одно место: Ohio State Buckeyes

«Бакайс» начали сезон со вторым QB на месте стартера, потому что первый ещё не отошёл от травмы. А второй оказался едва ли не круче первого: вывел команду в финал конфы, но затем слёг с травмой и сам. Важнейшие матчи сезона (матч за титул Big Ten и полуфинал плей-офф) пришлось играть резервисту. А резервист взял да и грохнул «Висконсин» и «Алабаму», выведя Buckeyes в национальный финал.

Называется «не было бы счастья да несчастье помогло». Один крутой QB выбывает, а на его место сразу же приходит другой и вдруг оказывается, что достойных QB в команде аж целых три! А если, не дай бог, Кардейл Джонс тоже получит травму, то смена уже готова – ресивер Эван Спенсер бросает как заправский квотер

Три квотербека – это хорошо, но место в старте всего одно. И кто же его займёт?

Braxton Miller 

Брэкстон Миллер

Кто такой:

Миллер был стартером 3 предыдущих сезона. Сезоны 2012 и 2013 получились особенно удачными: в них он признавался лучшим игроком атаки в конференции Big Ten и лучшим квотербеком Big Ten. Собственно, если бы не травма, то никто бы сейчас и слова ни молвил ни про Джей Ти Бэрретта, который сидел бы тихохонько за спиной Миллера, ни уж тем более про Кардейла Джонса, который света белого бы не видел.

Но реальная ситуация такова, что Миллер оправится от травмы нескоро. Весной он практиковаться не будет – глупо ведь рисковать здоровьем за просто так. Он и прошлой весной не участвовал в контактных тренировках из-за проблем с плечом. Полностью здоровым он подойдёт к тренировочному лагерю в августе. Хотя до конца не ясно, как это «полностью» будет выглядеть после двух операций на плече.

Что к чему:

Наверняка всю весну будут ходить слухи о возможном трансфере Миллера, хотя в реальную возможность его ухода из «Огайо Стэйт» мало кто в университете верит. И Урбан Мейер не далее как в среду утром говорил, что ждёт возвращения Миллера. Технически Миллер может перевезти свои таланты куда угодно без пропуска года по редшёрту – диплом-то свой он уже получил. Однако вероятность перехода низка по нескольким причинам. Брэкстон предан университету: у него на левом плече даже наколота эмблема «Огайо Стэйт». Кроме того, он интроверт. Бросить привычное окружение и уехать в неизвестность – это на него не похоже.

Смена позиции – это более интересный и даже отчасти похожий на правду сценарий. Мало того, что Миллера беспокоит плечо, так ещё и интерес НФЛ к бегающим QB потихоньку падает. А из Миллера мог бы выйти неплохой ресивер – у него цепкие руки, хороший первый шаг и он бегает 40 ярдов за 4.32 секунды. Если, конечно, этой картинке можно верить

 40 YD DASH

Как считают в SI, Миллер мог бы 15 лет отбегать ресивером в профессионалах. Но вряд ли возможность переквалификации даже рассматривается. Он квотербек.

Прогноз: если здоровье позволит, то Миллер осенью вернёт себе место стартового QB.

 

JT Barrett

Джей Ти Бэрретт

Кто такой:

Бэрретт провёл отличный сезон, став шестым по тачдаунам и вторым по рейтингу среди всех кьюби. Его признали лучшим квотером конференции Big Ten, а в голосовании на Heisman Trophy он занял аж пятое место.

Отличный сезон и тот факт, что он выиграл изначально борьбу за место стартера у Джонса, дают Джей Ти небольшое преимущество над этим самым Джонсом. Вот только пока Бэрретт приходит на тренировки, волоча больную ногу на скутере (видимо, вот на таком), Кардейл Джонс играет в национальном финале.

Что к чему:

Джей Ти уже пропускал один год по редшёрту и я не особо в курсе, как этот факт влияет на возможность его трансфера. Трансферные правила вообще понять непросто. Да и не нужно, наверное, ему думать о переходе. Для начала, он моложе своих конкурентов. Поэтому при самом худшем раскладе Бэрретт может просто переждать год на лавке. Но будущее определённо за ним.

По стате Бэрретт выступил даже круче прошлогоднего Миллера: 34 тачдауна против 24 и 64.7% комплитов против 63.5. Так что вполне-вполне он может побороться за роль стартера.

Прогноз: в 15 году он будет бороться за место в старте, а в 16 и 17 Бэрретт железно должен быть основным.

 

Cardale Jones 

Кардейл Джонс

Кто такой:

Ещё в прошлом году это был практически никто, которого никак и не звали (3 ярда набросал за весь сезон). А в этом году он уже сделал себе имя, выиграв титул чемпиона конференции и выведя свою команду в национальный финал, попутно укокошив главного фаворита сезона.

Что к чему:

Джонс вырос в Огайо и мечтал играть за «Бакайс», поэтому вряд ли он торопится свалить. Тем более сейчас, когда все козыри у него на руках. Как минимум до лета он будет стартером своей команды, независимо от исхода финала против «Орегона».

Если трансфер и состоится, то не ранее, чем через год. Разумнее этот год доучиться, получить свою степень бакалавра и уже на последний, пятый, сезон уйти в другую команду. Это если Джонс проиграет конкуренцию Бэрретту. Поэтому вариант, озвученный кем-то из комментаторов «Виасата», что, дескать, Джонс уйдёт летом, кажется маловероятным.

Прогноз: Кардейл при любом раскладе проторчит в этом универе ещё год, но в какой роли, пока сказать трудно.

 

Со-координатор нападения Том Херман говорит, что между квотербеками нет вражды – их соперничество дружеское, а не враждебное. Сам Херман уходит тренером в «Хьюстон». Посмотрим, как новый тренер квотербеков разрешит это «дружеское соперничество».

 

 

По материалам: http://www.si.com/college-football/2014/12/31/ohio-state-buckeyes-quarterback-competition

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные