Блог На родине Верди

Самые результативные дуэты «Пармы»

Одной рукой листаю статистику пармезанской атаки, другой вытираю слезы счастья. Роберто - микс из адской работоспособности, умения зарешать и редчайшего скилла по обработке любого мяча. Хищник - настоящий дьявол. Он похож на «Парму»: и клуб, и форвард серьезно болели, почти всеми оказались забыты, а сегодня возрождаются вместе. Инглезе и Жервиньо за 3 матча в 2019 забили по 3 мяча: первый получил вызов в Скуадру, второй заслуженно красуется на газетных разворотах. Всего у форвардов по 8 голов, и они близки к попаданию в топ результативных связок «джаллоблу». Уточню, он составлялся по выступлениям клуба только в Серии А (с 1991 года), считались голы за один сезон и оба должны были отличиться минимум по 10 раз. 

СИМПЛИСИО и КОРРАДИ - 10 + 10

Не ожидали увидеть подобный тандем? Бернардо часто забивал головой, а Фабио, играя в центре поля, во втором круге озверел окончательно. Положил 6 мячей в 8 встречах, включая самый важный и эмоциональный - тогда бразилец принес тяжелейшую победу над «Интером». То был сезон 05/06 - Кальчо разрывали скандалы, «Кьево» попал в ЛЧ, а мы не самым спортивным путем скакнули с 10-е на 7-ое, оказавшись в КУЕФА.

КРЕСПО и КЬЕЗА - 12 + 10

Сезон 97/98 - не самый результативный для легендарного дуэта. Кьеза в еврокубках отличался больше, чем в Сериале, Эрнан по ходу сезона вываливался из основы, сыграв только 25 матчей. Как итог для команды - 6 место в Серии А, вылет из ЛЧ и Кубка Италии, увольнение Анчелотти. Теперь отмотаем на год назад..

КРЕСПО и КЬЕЗА - 12 + 14

Сезон 96/97 - приезд Вальданито в Италию. Адаптация, безголевая серия, свист трибун - наконец прорвало. Бешеная химия между форвардами, бесчисленные взаимные ассисты, увлекательная погоня за «Ювентусом» и наивысшее место «Пармы» в истории. И если вы каким-то чудом никогда не смотрели обзор того сезона - простите-извините, обязаны исправиться. И надо ли говорить, что Эрнан и Энрико дружат до сих пор?

ДЗОЛА и АСПРИЛЬЯ - 18 + 10

Волшебный Джанфранко и безбашенный Тино составляли одну из крутейших атакующих линий Сериала первой половины 90-х. Штрафные Дзолы - сразу до свидания. Интеллект, работа с мячом - да что я вам расскажу нового о легенде? Асприлье за фокусы на поле прощались фокусы по части дисциплины. Наркотики и частые опоздания затмевались важнейшими эффектными голами. Чертовски креативный и яркий дуэт. Сезон 93/94.

МУТУ и АДРИАНО - 18 + 15

Сезон 02/03. После отъезда Ди Вайо в «Ювентус» Пранделли под свои 4-3-3 приглашает двух пацанов. Адриану на тот момент 23, Адриано - 20. И пусть титулов «Парме» эти двое не принесли - их игра была удовольствием. Ничего и никого не боялись, забивали пятками «Милану», рвали сетку со штрафных и просто куражились - мы финишировали пятыми, а последующие продажи Адриано и Муту в «Интер» и «Челси» принесли «Парме» более 50 млн.евро. Два больших таланта, что могли покорить футбольный мир. Жаль, выбрали не ту дорожку.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «ПАРМСКАЯ ОБИТЕЛЬ» - всё о «Парме» от фаната с 25-летним стажем

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья