Блог Панарин live

Панарин сделал первый хет-трик за «Рейнджерс». Он лучший в команде по всем показателям

Уже третий для Артемия в НХЛ.

Перед матчем с «Рейнджерс» «Сан-Хосе» сменил тренерский штаб, отправив в отставку Питера ДеБура и почти всех его ассистентов – вместо них подняли тренеров из АХЛ, а Евгения Набокова, который отвечал за развитие проспектов, назначили тренером вратарей. Но если условный «Даллас» быстро забегал после отставки скучного Монтгомери, то «Шаркс» свою первую игру еле-еле откатали. Это видно хотя бы по их количеству бросков – 18, хотя обычно у «Рейнджерс» оборона настолько ужасна, что норма – это 35+.

Во многом Мартин Джонс помог Панарину стать главным героем вечера – вратарь вообще мощно деградировал с момента, как стал первым, кто вытащил «Сан-Хосе» в финал Кубка. За полтора дня под руководством Набокова Джонс не успел бы изменить стиль, поэтому остался тем, кем был последнее время – угловатым вратарем, который ничего не тащит.

Первый гол Панарин забил в ближний угол – непосредственно до этого момента его потеряла вся пятерка «Шаркс», а Джонс уже не успел правильно среагировать:

Вторую шайбу Артемий забросил практически с той же точки, только в другие ворота – даже комбинации были чем-то похожи. Оборона «Сан-Хосе» умудрилась сыграть еще хуже: Марк-Эдуард Влэшик, олимпийский чемпион и лучший домосед НХЛ, стал бруском, который подарил Панарину отличный отскок, ну а Джонс снова пропустил в ближний угол, хотя щелочка была минимальной. 

Третий гол Артемий забил через 50 секунд и уже в пустые ворота. Всего у него 4 (3+1) очка за вечер.

«Хет-триком я буду наслаждаться завтра», – сказал после матча Панарин, – «В некоторых периодам мы играли хорошо, а в некоторых – не очень. Победа в гостях особенно приятна – играть на выезде очень сложно».

Это третий хет-трик Панарина в карьере – до этого было по одному в «Коламбусе» и «Чикаго», причем оба раза в ворота его нынешнего партнера – Хенрика Лундквиста; и каждый раз третья шайба заходила уже в пустую сетку.

Артемий лучший в «Рейнджерс» почти по всем показателям: голам, очкам, полезности, очкам в большинстве, победным голам. Только в игровом времени он на 20 секунд уступает Мике Зибанежаду. Но «Рейнджерс» все еще вне зоны плей-офф – они дико нестабильны, а их защита в большинстве игр все еще отвратительна. Одного Панарина может и не хватить.

Наш инстаграм / наш телеграм

У Панарина – 15-я шайба в сезоне, но «Рейнджерс» проиграли «Лос-Анджелесу»

Подпишись на Панарин live – следи за игрой и жизнью Артемия в одном блоге

Фото: REUTERS/Cody Glenn-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья