Овечкин live
Блог

Этого Овечкина не остановить: забил сразу двум вратарям «Флориды», оформил хет-трик и переписал пачку рекордов

Уничтожает всех подряд.

 Если вы откроете таблицу лучших бомбардиров НХЛ на данный момент, то увидите занятную картинку: в лидерах идут гениальный немец, самый быстрый хоккеист планеты Земля и русский мужик, который время от времени чешет затылок и колотит шайбы одну за другой. Нормальная картина, вот только русскому мужику 36 лет, а он все еще набирает больше, чем 1,5 очка в среднем за игру.

Каждый матч нового сезона Овечкин превращает в праздник – атака «Вашингтона» из-за травм почти на 100% замкнулась на нем, последний раз такое было разве что в его первые сезоны в лиге, когда на состав «Кэпиталс» было сложно смотреть без слез. Александр тогда играл за всех, набирал очки пачками и забивал по 60 шайб за сезон. Сейчас 2021-й и, как оказалось, Овечкин все еще может тащить.

Да, ему безумно помогает Евгений Кузнецов, к которому вернулся интерес к хоккею, но отрицать фантастическую форму Александра просто нельзя. Он сегодня намазал «Флориду» на бутерброд и аккуратно съел под чашечку горячего чая – два гола за минуту, очередной хет-трик и кулачок, который он отбил прямо через стекло своему маленькому сыну.

Сначала забил во втором периоде, реализовав удаление Джо Торнтона.

После гола Овечкина тренер «Флориды» принял решение заменить Сергея Бобровского – незадолго до этого Сергею в голову попал Том Уилсон. Никакого криминала – канадец просто ехал праздновать гол, забитый в меньшинстве с передачи Кузнецова.

Замена не помогла – Спенсер Найт пропустил практически моментально.

А в третьем периоде Овечкин вколотил гол, который оказался победным – Уилсон на Кузнецова, Кузнецов на Овечкина, классика для «Вашингтона».

Этот огненный матч помог Овечкину в очередной раз переписать парочку рекордов – он обошел Брэндана Шенахана в списке лучших бомбардиров лиги за всю историю и окопался на 26-й строчке, вышел на шестое место по числу хет-триков в НХЛ, повторив результат Марселя Дионна и Бобби Халла. Прямо сейчас Александр играет на 50 шайб за сезон – если среди вас еще остались скептики, которые не верят, что он сможет догнать Гретцки, самое время переобуваться.

До Ягра – всего 18 голов.  

Братья Свечниковы дружно подрались в один день. Старшему навалял сын великого тафгая, младшему повезло больше

«Папа был в таком шоке, что чуть на машине не разбился». Судьба тренера ЦСКА, уволенного после чемпионства

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные