Овечкин live
Блог

Молодой американец весь матч доставал Овечкина и предлагал подраться. В итоге получил клюшкой по яйцам

Кажется, Овечкину дадут дополнительный штраф.

У Александра Овечкина очень непростой сезон: один гол в пяти последних матчах и 7 за 18 игр регулярки. Не слишком впечатляющий темп для суперснайпера, который продолжает погоню за Гретцки.

Против «Бостона», который претендует на лидерство в Восточном дивизионе, Овечкин снова не забил, хотя имел убойный момент, а «Кэпиталс» выиграли только в серии буллитов.

Гол у Александра дважды отобрал Туукка Раск – финский голкипер выдал пару классных сэйвов и в целом провел очень сильный матч.

Момент номер раз.

Момент номер два.

Был и еще один микросюжет: Трент Фредерик, молодой нападающий «Брюинс» несколько раз пытался спровоцировать Овечкина. В формате 5 на 5 Фредерик провел на льду 12 минут – 4 из них он отыграл непосредственно против Овечкина. В итоге все закончилось самой смешной дракой в карьере Александра – сначала Фредерик отправил Овечкина в борт, тот недобро посмотрел на американца, который скинул перчатки, но ответной реакции не получил.

 

А вот фол Овечкина, который намекнул, что ближе к концу матча Фредерик добился своего – лидер «Кэпиталс» вышел из себя и резко врезал оппоненту по яйцам.

Некрасиво, эффективно и на 2 минуты – да, судьи дали Овечкину лишь малый штраф, хотя его удар вполне попадает под правило spearing (тычок крюком клюшки, чаще всего страдает пах). Тем не менее, официальная формулировка – удаление за грубость.

Что грозит Овечкину за такой срыв? Дисквалификация и денежный штраф – например, Брэд Маршанд за вот этот фол получил два матча дисквалификации, а Майкла Ферланда из «Ванкувера» штрафовали на 5 тысяч долларов. Это максимальная сумма штрафа, предусмотренная коллективным соглашением.

Розанов был и останется голосом МЧМ. С ним турнир стал ближе к народу, а Баффало-2011 – национальной гордостью

У Василевского – третий сухарь подряд. В истории «Тампы» такого еще не было

Университет для игроков учит тратить деньги, общаться с медиа, строить карьеру и личный бренд. Уже работают в КХЛ и планируют зайти в футбол

Фото: Gettyimages.ru/Matt Stone/MediaNews Group/Boston Herald

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные