Блог Овечкин live

Овечкин провел первую игру в сезоне: не забил, но набрал два очка

К Гретцки не приблизился, но принес победу «Вашингтону».

Пару лет назад хоккейные твиттер-аккаунты и реддит-доски в Америке облетала фотография совсем юного Овечкина в курточке с лого «Сэйбрс». Появлялись теории, что молодой Александр фанател от другого Александра (Могильного), поэтому у него на груди и было лого с клинками. Но позже Овечкин развеял эти версии: еще раз подтвердил, что в детстве ему больше всего нравился «Сан-Хосе» (и лично Оуэн Нолан), а курточку носил из-за того, что особого выбора атрибутики с логотипами НХЛ в России в тот момент и не было.

Через двадцать с лишним лет Овечкин открывал свой 16-й сезон в НХЛ игрой против «Баффало», который временно засунули в дивизион к «Вашингтону». Хотя в играх против «Сэйбрс» Ови набирал больше очка за матч, это одна из десяти команд лиги, в играх с которой у нападающего отрицательный показатель полезности, так что совсем легко могло и не получиться. Да и «клинкам» явно надоело сидеть в болоте – летом там слетел почти весь фронт-офис, топ-6 усилили Тэйлор Холл и Эрик Стаал, а нижние звенья просто пересобрали заново.

Но сегодня Овечкин очень быстро набрал очки – в игре прошло лишь 10 минут, а у него уже было 0+2. Сначала он прошагал мимо Брэндона Монтура, который почему-то предпочел не вмешиваться в эпизод, и Бэкстрем уже был в идеальной позиции для гола:

 

Потом случился бросок из Левого Круга, но он привел к голу не сразу – Овечкин не замахивался на свой обычный могучий щелчок, а как будто даже специально бросил так, чтобы Ти Джей Оши смог сыграть на добивании у пятака:

 

Но «Вашингтон» не был бы «Вашингтоном», если б просто довел такой матч до победы – особенно под руководством Питера Лавиолетта. Мы обещали много голов? 10 на двоих в первой же игре. Обещали активную игру форвардов в чужой зоне? Пожалуйста – победный гол «Вашингтона» забит после того, как Врана, пошедший прессинговать задремавшего Стаала, воспользовался его потерей у самых ворот. Сам чех после игры говорил, что это могло случиться с каждым.

 

Сам Овечкин после игры не говорил (внимательные репортеры уже посчитали, что в 16 играх открытия сезона у Ови 11+9), но Джон Карлсон подвел краткие итоги первой игры под новым руководством: «В периоды нашей плохой игры мы слишком усложняли все на ровном месте. После прихода Лавиолетта мы значительно упростили игру, и когда мы вышли на первый матч, то получилось неплохо»

НХЛ. Регулярный чемпионат:

Овечкина ждет очень трудный сезон: новый дивизион – бассейн с пираньями, новые цели – Эспозито и Бретт Халл

Капризов сразу взорвал НХЛ: три очка, победный гол, море восторга фанатов 🔥

Диктор «Колорадо» разложил «Косынку» на льду в перерыве матча НХЛ. А весной он комментировал кошачьи бои!

Фото: REUTERS/Timothy T. Ludwig-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья