Блог Овечкин live

Овечкин тоже болеет за «Ливерпуль» – следит со времен Оуэна, гонял на финал ЛЧ

Начнем с важного – Александра Овечкина не стоит считать хардкорным болельщиком «Ливерпуля», который плюется при упоминании «Манчестер Юнайтед» и не любит «Битлз» из-за того, что они болели за «Эвертон».

В России Александр поддерживает московское «Динамо», и в этом нет ничего удивительного – его отец играл за футбольную команду общества, мама за баскетбольную, а сам он, соответственно, за хоккейную.

В Европе есть две команды, которым симпатизирует Овечкин – «Барселона» и «Ливерпуль». О симпатии к английской команде он рассказал в 2015-м: «Я болею за них еще со времен Майкла Оуэна. Мне нравится старый «Ливерпуль» – очень люблю Стивена Джеррарда, но он уже закончил».

«Ливерпуль» не мог пройти мимо такого заявления и моментально отреагировал в твиттере:

А осенью 2018-го, после чемпионского лета, Овечкин появился на публике в атрибутике «Ливерпуля» и сделал фото рядом с трофеем, который привез NBC в рамках промотура. Правда, потрогать кубок в итоге не разрешили даже ему. Как оказалось, в «Вашингтоне» плотно следят за АПЛ – Кузнецов и Овечкин топят за «Ливерпуль», Бэкстрем – за «Арсенал», а главный тренер Тодд Рирден – за «Манчестер Сити».

А через полгода Овечкин с женой поехали в Мадрид – на финал Лиги чемпионов, где «Ливерпуль» зарубился с «Тоттенхэмом».

via Gfycat

Сегодня у Овечкина появился повод для радости – его любимая команда АПЛ взяла главный трофей страны впервые за 30 лет. Александр знает об обидных неудачах все, так что отлично поймет эмоции игроков «Ливерпуля», которые можно описать примерно так:

В 18 он ехал в НХЛ звездой, потом сменил 12 клубов и недавно закончил. Почему сломалась карьера Никиты Филатова

Рядом с Лемье в Питтсбурге висит свитер игрока, о котором вы наверняка не слышали. Он сыграл один сезон, а потом почти год был в коме

Овечкин – топ-гифка, Панарин и Бобровский – броманс года. В НХЛ подвели веселые итоги сезона

Топовое фото: twitter.com/LFCUSA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья