Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наше Имя – Зенит

Рибалта, верим! Зенит показал второй состав

Добрый вечер, друзья!

Зенит приехал в Ростов уже в ранге чемпиона России. Еще перед матчем Сергей Семак говорил о том, что даст отдохнуть нескольким основным игрокам, но на деле дал отдохнуть почти всему основному составу. Из тех игроков, кто играл с ЦСКА в составе вышел только Александр Анюков. Фактически Зенит вышел с новой линией защиты, полузащиты, нападения и резервным вратарем. Лишь двое из вышедших на поле игроков имели отношение к основному составу - Смольников и Ригони. Наш ветеран Анюков все-таки больше рассматривался тренерским штабом как игрок ротации.

Уверен, что такой состав Семак выставил неслучайно - я думаю за год работы с командой он имеет представление о собственных резервистах, поэтому это было скорее месседжем спортивному директору Хавьеру Рибалте, чтобы тот видел, что из себя представляют игроки, которые в основном сидят на замене. Зениту в следующем сезоне выступать в Лиге Чемпионов, и для того, чтобы играть там успешно, без серьезных провалов, команде “кровь из носу” нужно усиление. Внутренних резервов у Зенита нет, с молодежью Семак в этом году почти не работал, не особо подпуская ее к основному составу, что из себя представляют игроки ротации, мы сегодня видели.

За 90 минут зенитовцы, находящиеся на поле пробили 3 раза по воротам, 2 из них створ, подали 2 угловых и забили 0 мячей. Не проведя практически ни одной осмысленной атаки и почти не угрожая воротам соперника. При том, что хозяева тоже не показали ровным счетом ничего особенного. Но проблемы Ростова нас не должны волновать, а вот наши резервисты очень. Кроме всего прочего штаб Семака надеюсь понимает, что в следующем сезоне команду надо обновлять и омолаживать. И особенно это касается защитной линии - в матче с ЦСКА защита Зенита состояла из 36-летнего Анюкова, 35-летнего Жиркова, 35-летнего Бранислава Ивановича и 29-летнего Ярослава Ракицкого. То есть суммарно защите Зените 135 лет.

Команде очень необходимы крайние защитники, как левый так и правый. Молодые, быстрые и амбициозные игроки, умеющие как защищаться, так и разгонять атаки. С центром полузащиты и нападением более менее все стабильно. Уверен, что в летнее межсезонье, наш спортивный директор Хавьер Рибалта должен стать главным действующем лицом клуба. Ясно одно - Зениту жизненно необходимо усиление. Играть придется не только в Лиге чемпионов, но и чемпионате и кубке России. Большинство людей, сидящих на скамейке, и выходящих время от времени на поле, к сожалению, как мы видим, не уровень Зенита. Фамилии называть не стану, я думаю вы и сами все их знаете. Безумно хочется, чтобы на скамейке чемпиона России сидели не просто какие-то люди, а игроки, которые в любую минуту могут выйти и усилить игру, изменить ход неудачного матча.

Очень надеюсь, что это понимает тренерский штаб, спортивный директор и руководство клуба.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+