Блог Оранжевый «Зенит»

Они были первыми. И где они сейчас?

По итогам минувшего сезона баскетбольный «Зенит» покинули сразу 9 игроков, во главе с капитаном – Артемом Кузякиным. Про судьбу Дмитрий Кулагина, который сейчас осваивает скамейку запасных ЦСКА, все наслышаны. А как дела у остальных бывших зенитовцев, которые защищали цвета нового клуба в дебютном сезоне? 

ПОСТАВИЛИ ТОЧКУ

Сразу двое бывших зенитовцев завершили карьеру после того, как сняли сине-бело-голубые майки. Артем Кузякин, забросивший первый мяч в истории «Зенита», решил повесить кроссовки на гвоздь по той простой причине, что возраст рано или поздно заставляет это сделать всех профи.

Хуже ситуация сложилась у Дмитрия Гордеева. Летом он решил продолжить карьеру в «Урале». Звали его и в «Спартак-Приморье», где Дмитрий выступал в сезоне 2013/14. Однако, примерить форму нового клуба Гордеев не смог. Недавно в одной из социальных сетей 26-летний игрок написал:

«Судьба часто нам даёт испытания. Но такое не многим под силу…

По причине здоровья я ушёл из большого спорта… Как говорят здоровье важней)))

Спасибо всем, кто поддерживал меня все эти годы болел, следил за моими успехами. Я вам очень признателен!»

апрро

Пожелаем Дмитрию успеха в борьбе с недугом. 

СЕНСАЦИЯ? ПОКАЗАЛОСЬ

Больше всех «нашумел» в межсезонье «король слэм-данков» Ди Джей Стефанс. Его пригласили в тренировочный лагерь «Кливленда»! Если бы Стефанс смог закрепиться в основном составе команды ЛеБрона Джеймса и Тимофея Мозгова, то это стало бы сенсацией!

Но! В конце октября «Кливленд» принял решение отправить игрока в свой фарм-клуб “CantonCharge» из D-лиги. Сенсации не произошло. Будем теперь ждать очередной попытки кого-нибудь из зенитовцев покорить НБА, а Стефанс продолжает свои головокружительные прыжки. Вот один из последних слэм-данков от 14 ноября.

авпр

 

ХОДЖ ПРЕДПОЧЕЛ СПАГЕТТИ

Талантливый разыгрывающий Уолтер Ходж, не договорившись с питерским клубом о зарплате, нашел общий язык с руководством итальянского «Cantu». Лучшие годы этого клуба давно миновали, но в России о нем заговорили в начале ноября, когда стало известно, что Дмитрий Герасименко (владелец «Красного Октября») приобрел контрольный пакет акций «Cantu». Так что Ходж, уехав из России, оказался вновь в «русской команде». кеннн

На официальном сайте итальянского клуба новость о подписании Уолтера сопровождает фото игрока еще в форме польской «Зелена-Гуры». Именно туда перебрался партнер Ходжа по «Зениту» - Боровняк

 

«ВЕЧНЫЙ СТРАННИК»

Деян Боровняк с 2008 года не проводил в одной команде более одного сезона. Не изменил он этой традиции и в 2015-м. Поиграв за «Зенит», Деян вернулся в Польшу. В хорошо знакомую для себя «Зелена-Гуру», за которую он выступал в 2012-13 гг.

кеннн

В том сезоне Ходж и Боровняк стали чемпионами Польши. Ныне команда вновь претендует на первые роли в домашнем первенстве.

 

НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ

Защитник Кэмерон Джонс отправился в Израиль, где выступает в клубе «Нес Циона». Это далеко не сильнейший коллектив местной Суперлиги, поэтому не стоит ожидать, что Джонс там задержится. Все-таки Кэмерон демонстрировал в России и Европе более высокий уровень. Возможно, плохо сработали агенты.

нгшш

Джонс за новый клуб выступает под 5 номером. 

 

ИЗ ОДНОЙ АРЕНДЫ В ДРУГУЮ

В минувшем сезоне Артем Комолов был арендован «Зенитом» у московских армейцев. Он принял участие в 29 матчах Единой лиги ВТБ (3,1 очка, 0,8 подбора, 0,9 передачи за 11,9 минуты) и 16 матчах Еврокубка (2,8 очка, 1,1 подбора, 0,9 передачи за 14,7 минуты).

смитт

Теперь свою карьеру Артем продолжит в «Урале». Пусть уже не на уровне Единой лиги ВТБ, но в Суперлиге А у него будет больше времени на площадке. Тогда Комолов сможет претендовать на возвращение в столицу из аренды в Екатеринбурге.

 

«СИБИРСКИЙ ГОСТЬ»

Вполне вероятно, что бывшего зенитовца Павла Спиридонова петербургские зрители вновь увидят на площадке Сибур Арены, когда в город прибудет «Енисей».

Павел пришел в «Зенит» в середине прошлого сезона. Он успел поиграть в 28 играх Единой лиги ВТБ и Еврокубка. Средняя статистика игрока составила: 6,5 очков и 5,0 подборов за 20 минут на площадке.

енгггг

В новой команде Павел стал уже "лицом клуба". В социальных сетях его изображение украшает, например, новость о победе "Енисея" над "Витой".

Учитывая, что Павел родственник одного из руководителей питерского клуба, его отъезд вызвал большое удивление среди болельщиков, которые уверены, что в российском баскетболе профессионализм всегда уступает «не спортивным моментам».

Фото - официальные сайты и страницы в социальных сетях: БК "Зенит", БК "Енисей", БК "Урал", БК "Зелена-Гура", БК "Canton Charge", БК "Cantu" и БК «Нес Цион».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья