Блог Оранжевый «Зенит»

Зенитовцы поужинали «орлами»

Питерский «Зенит» помножил еврокубковых соперников на ноль! Вчера подопечные Василия Карасева выиграли пятый подряд матч в Кубке Европы, практически гарантировав себе выход в следующий раунд.

Когда еще обнимешься со львом?

В зенитовском автобусе, везущем болельщиков на матч с «Бешикташем», разговоры шли, в основном, о хоккее. Наши поклонники спорта универсальны. Если уж интересуются им, следят за всем подряд. «Он в НХЛ пока мало выходит, в основном сидит на скамейке», — усатый фанат объяснял двум девушкам судьбу бывшего питерского армейца Виктора Тихонова — «Зато Панарин блещет. Кузнецов? Тоже неплох, но не так заметен…»

Автобусом и своим ходом народа на «Зенит» собралось раза в четыре меньше, чем на СКА. Маловато для КХЛ или НБА, но заметно больше, чем ходит на рядовые игры Единой лиги ВТБ. Кубок Европы нравится питерскому народу больше! Как никто, это чувствует талисман команды. На вчерашнем матче синий Лев совсем расчувствовался от притока народа и полез брататься на трибуны, обнимая зрителей прямо во время игры. Те удивлялись, но терпели. Когда в другой раз раз обнимешься со львом и выживешь?

Почти так же исправно, как человек-лев, посещают «СИБУР Арену» футболисты «Зенита». На игре с «Бешикташем» можно было поглядеть на детишек Доменико Кришито,  танцующих под строгим папиным взором, и послушать баскетбольный анализ Данни.

енггг

Последнее только для тех, кто понимает португальский, или очень хорошо разбирает язык жестов. Зенитовский «мозг» одинаково бурно реагировал на борьбу под кольцом и танцы группы поддержки, а под конец матча от волнения или жары скинул свитер, досматривая русско-турецкую битву в футболке.

гггг

Страсти по Кубку Европы со следующего сезона должны выйти на новый уровень. Руководство Евролиги намерено сделать свой турнир еще более элитным и преуспевающим. В частности, путем сокращения лишних ртов. Со следующего сезона Евролига, скорее всего, сократится до 16 команд, причем одна ежегодно отходит победителю Кубка Европы! Почему бы и не «Зениту»?

Поляк турка не спасет

Стамбульские «черные орлы» привезли в Петербург настоящего доминирующего центрового — хорошо известного российским зрителям Мацея Лампе. Василий Карасев внимательно отнесся к польскому гиганту, разменивая под него то Андрея Кощеева, то Кайла Лэндри. Первые минуты матча свелись к противостоянию КощеевЛампе, причем россиянин мало уступал более габаритному сопернику! Три попадания Мацея, два Андрея — 8:6 в пользу «Бешикташа».

родж

Питерцы попробовали отступить к трехочковой дуге, но броски издали не шли. Тогда сине-бело-голубые обратились к проходам под кольцо и преуспели в этом. Уйти на первый перерыв с преимуществом помешала совершенно отчаянная «трешка» турок, летевшая издалека целую вечность и  всколыхнувшая сетку задолго после сирены.

В начале второй четверти несгибаемый Янис Тимма дважды «рявкнул» трехочковыми бросками. 28:23 — и турки сдулись. Как ни странно, вполне приличному по составу «Бешикташу» оказалось нечего предложить, кроме простейших «двоечек» с участием Лампе.

гггггг

Поляк набирал очки, а остальная команда висела на его ручищах мертвым грузом. Скоростные зенитовцы в любимых быстрых отрывах без труда опережали медлительного соперника. С третьей четверти началось фирменное избиение гостей. Разошедшийся Кощеев сыграл лучший матч сезона, но свой вклад внесли все, включая 17-летнего дебютанта Григория Мотовилова.

нгшщ

«Зенит» показал блестящий командный баскетбол. Маленькая турецкая фанатская «грядка», расположившаяся за скамейкой «Бешикташа», возмущенно качала головами, но, не в пример футбольным собратьям, беспорядков не замышляла. Спокойный вечер и хороший поздний ужин для «Зенита»!

После матча лидер «Бешикташа» Мацей Лампе назвал произошедшее на площадке плохим сном и заявил, что «обычно его команда играет куда сильнее». Василий Карасев, напротив, был доволен тем, что его команда сыграла в свою силу.

жэ

— Пять побед в пяти матчах Кубка Европы… Неплохой результат!

— Это результат того, что мы собирали команду, а не группу суперзвезд. Все баскетболисты «Зенита» переживают за результат и отдаются игре. К примеру, в сегодняшнем матче мы не продемонстрировали особенно высокий процент бросков (53,7 — двухочковые, 22,7 — трехочковые), но за счет командных действий выиграли с крупным счетом. Наши баскетболисты отдали 30 передач. Это говорит само за себя. Главное, чтобы хватило сил и эмоций на следующие месяцы.

— Вы выпустили в стартовом составе Андрея Кощеева против мощного Мацея Лампе. Россиянин не подвел и в дальнейшем провел великолепный матч…

— Это тренерское мастерство! Обмануть соперника и выиграть. Считаю, наш тренерский штаб проделывает хорошую работу.

— В дальнейшем Григорий Мотовилов будет получать игровое время?

— Он неплохо вышел, не растерялся, играл по–молодецки задорно, с эмоциями. В дальнейшем все зависит от него.

— Райан Тулсон снова не сыграл. Он в порядке после травмы?

— Ему теперь нужно заново пробиваться в состав! У нас большая конкуренция.

— Вы победили всех пятерых соперников по группе Кубка Европы. Ожидали от них большего?

— Вы хотите сказать, что у нас слабые соперники? Я так не считаю. «Автодор» показывает хорошую, зрелую игру. Остальные тоже сильны. Где–то нам помогло везение, где–то мы качественно разобрали соперника. На мой взгляд, наша группа в Кубке Европы — одна из сильнейших.

Олег Евстифеев, "Спорт День за Днем"

http://www.sportsdaily.ru/articles/glavnyj-trener-zenita-vasilij-karasev-my-sobrali-komandu-a-ne-gruppu-superzvezd

 

Еврокубок

Группа Е. 5-й тур.

«Зенит» (Россия) — «Бешикташ» (Турция) — 82:58 (22:23, 22:6, 26:11, 12:18)

З: Головин (2 + 5 подборов), Вихров (10), Тимма (20 + 7 передач), Антипов (8), Кощеев (19 + 8 подборов) — стартовая пятерка;  Лэндри (8), Валиев (7 + 7 подборов), Карпухин (2), Даудэлл (2 + 10 передач + 5 подборов + 5 перехватов), Комиссаров (2), Мотовилов (2), Пушков (0)

Б: Лямпе (24 + 11 подборов), Волтерс (10 + 7 передач + 5 подборов), Ацур (9)

11 ноября. Санкт-Петербург. «СИБУР Арена». 3148 зрителей (7200).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья