Блог Оранжевый «Зенит»

Директор «Спартака» Александр Абрикосов: «Возможно, Тимофей Мозгов станет президентом нашего клуба!»

Питерский «Спартак», который может спасти лучший баскетболист России Тимофей Мозгов, сейчас находится на сибирских гастролях. Команда Сергея Гришаева провела два матча против «АлтайБаскета» из Барнаула, проиграв в борьбе обе игры лидеру второго дивизиона Суперлиги, а сейчас красно-белые на пару дней осели в Новосибирске, где им предстоит сыграть в 1/8 финала Кубка России.

Результат этого противостояния важен, но он не должен повлиять на судьбу «Спартака», перспективы которого по-прежнему обсуждаются прежде всего в кабинетах. Об этом «Спорту День за Днем» рассказал исполнительный директор питерского клуба Александр Абрикосов.

укен

Тимофей Мозгов готов помогать нам и, возможно, даже стать президентом клуба, — начал Абрикосов. — Ему интересно, чтобы он был не один, а делал это совместно с городом. Сами понимаете, что без поддержки города клуба просто не может быть.

— Логично.

— Мы надеемся, Петербург поможет финансово или как-то еще. Тимофею эта тема близка, ведь он сам попал в большой баскетбол примерно так же, как могут попасть ребята, играющие за «Спартак». Вспомните, как Мозгов выступал за «Конти», это был отнюдь не элитный дивизион… И только потом уже Тимофей стал звездой в «Химках», поэтому он прекрасно понимает, как работает подобная система. В «Зенит» попасть очень сложно, так что «Спартак» является той городской командой, в которой могут раскрываться местные ребята. Это лестница, способная помочь парням, не обладающим сверхспособностями (улыбается).

— Город уже проинформирован о том, что Мозгов хочет помочь клубу?

— Информируем как раз с помощью прессы. На этой неделе мы получим ответ, и это очень важно, поскольку скоро нам нужно будет решать вопрос с дальнейшими выездными матчами.

— Насколько реально, что все решится положительно?

— На мой взгляд, такой вариант развития событий наиболее логичен в плане того, чтобы клуб финансировался и людьми, заинтересованными вкладывать в него деньги, и с помощью городских денег. В таком случае проект станет интересен всем, ведь для Петербурга будет очень круто, если «Спартак» возглавит лучший на данный момент игрок России.

— Мозгов сам предложил помощь?

— Мы постоянно держим связь с его представителями, агентами. Их ребята в том числе выступают у нас. Как-то встретились с ними, они предложили идею. Разумеется, такое серьезное решение возникло у них не спонтанно, они предложили сотрудничество после тщательных размышлений. Мы очень обрадовались этому, поскольку лучше ситуации в данный момент для нас просто нельзя представить. Так что надеемся на благоприятный сценарий.

P.S.

Телекомментатор Владимир Гомельский высказал свое мнение по поводу того, что лучший баскетболист России Тимофей Мозгов может стать президентом питерского «Спартака».  

— Слышал, что Мозгов хочет стать президентом питерского «Спартака». Отношусь к этому положительно и не понимаю, почему клуб решили спасать только сегодня. Это нужно было делать давно. Что получилось? Уникальная команда с богатой историей оказалась брошенной. Деятельность некоторых представителей баскетбольной власти Петербурга я просто не понимаю: как можно относиться к такому наследию столь наплевательски? У Тимы нет столько личных средств, чтобы поднять «Спартак» в одиночку, нужна помощь города, — рассказал Гомельскийкорреспонденту «Спорта День за Днем».

 

Сергей Бурый, "Спорт День за Днем"

http://www.sportsdaily.ru/articles/ispolnitelnyj-direktor-spartaka-aleksandr-abrikosov-vozmozhno-timofej-mozgov-stanet-prezidentom-nashego-kluba

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья