Блог Оранжевый «Зенит»

Есть ли у нас шанс?

Перед началом серии традиционных заявлений из клубных структур звучало достаточно. Плаза старался подбодрить своих подопечных, как герой Гибсона в «Храбром сердце»: «Мы готовы к битве. Я вижу с каким настроем ребята работают на тренировках, как они заряжены. Я доволен тем, как мы провели подготовку к этой серии. Мы будем биться до конца, нужно постараться подойти к концовке каждой игры в борьбе, не уступая ЦСКА».

Итудис вежливо отвечал с высоты своего положения: «Зениту» не занимать класса и мотивации, но мы тоже очень заинтересованы в том, чтобы играть вместе как сильная команда. Нам нужно продолжать бороться».

Даниэль Хэкетт вообще сделал «Зениту» комплимент: «Даже празднуя победу в Евролиге, мы держим в голове серию с «Зенитом». У Петербурга тренерская команда, которая способна на многое. Нам надо сыграть в свой лучший баскетбол, чтобы пройти дальше».

Обмен любезностями в такой ситуации неизбежен. Фаворит не может демонстрировать пренебрежение, андердог – обреченность. Вопрос, неизбежно встающий в этот момент: армейцы действительно серьезно относятся к сине-бело-голубым? Хватит им настроя на полуфинал Лиги ВТБ после слез счастья 19 мая? Первая игра показала, что вполне хватило.

Усталость москвичей, о которой все говорили и писали, должна была особенно сказаться на фоне опустевшего лазарета «Зенита». В строю Сергей Карасев, которого Плаза берег в играх с «Локомотивом». Отличную форму набрали Трушкин, Мекель и, конечно, Рейнольдс. Симонович устроил феерию в последней игре против кубанцев, хотя уже не первый сезон всех надежд серб не оправдывает. В этой игре он тоже не стал героем.

А вот армейцы могут записать игру в свой актив. Усталости, как не бывало. Они не только добились нужного результата, но и демонстрировали иногда мини-шедевры. В первой половине зенитовцы очень старались в защите, давили через центр, но борьба завершилась в третьей четверти, после самоудаления Рейнольдса. Легионер повторил свой «подвиг» в игре с «Униксом». Теперь ему грозит дисквалификация на 5 матчей.

Собственно на этом моменте борьба сегодня и закончилась. Армейцы прибавили в защите, а зенитовцам нечем было ответить. Пушков не может заменить Джалена. Если американца не простят, он завершил сезон. Без него шансы «Зенита» стремятся к нолю.

Плаза после матча пытался найти хоть какое-то оправдание для своего игрока: «Джален Рейнольдс — эмоциональный игрок, и это часто идет на пользу делу и команде, но иногда случается и вот такое. Я не хочу критиковать судей, все справедливо. Судья дал Джалену время прийти в себя, но спустя несколько секунд он опять стал что-то кричать. Те, кто знаком со мной, знают, что я не строю команду вокруг одного игрока. Я создаю коллектив. Надеюсь, что Рейнольдс сможет сыграть в следующих матчах, но он должен понять, что такие вещи недопустимы».

 

P.S. Цифры, которые внушают оптимизм болельщикам «Зенита».  В играх с армейцами сине-бело-голубые, в среднем, набирают более 80 очков. Как и сегодня. Три последние игры ЦСКА в Петербурге проиграл.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья