Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оранжевое настроение

НЕК (Неймеген): в шаге от исторического «дабл-трипла»

Сегодня завершается "регулярный турнир" во втором по статусности футбольном дивизионе Нидерландов - Юпилерлиге. Чемпион уже известен. В следующем сезоне НЕК возвращается в элиту голландского футбола - в Эредивизи. Победа в текущем чемпионате одержана за явным преимуществом задолго до финального тура. Отрыв от второй команды составляет сейчас просто невообразимые 24 очка! Вторая позиция ФК "Эйндховен" также не подвергается сомнению. Но для того, чтобы получить повышение соседям ПСВ предстоит пройти через сито плей-офф.

Шурд Арс

Шурд Арс - без девяносто минут лучший бомбардир Юпилерлиги сезона 2014/2015. Ближайший преследователь Каас Петерс отстает на 4 мяча

Превосходство команды Рууда Броода над конкурентами вышло просто феноменальным! В 37 матчах одержано 33 победы (при двух ничьих и двух поражениях), набрано 101 очко и забито 99 мячей ! До своеобразного "дабл трипла" - достижение трехзначных значении в двух показателях - не хватает всего одного мяча. Таким образом, заключительный матч регулярки в Венло будет иметь историческое значение.

За всю историю Эерстедивизи (начиная с сезона 1956/57) таких показателей еще никому не удавалось добиться!  Если не ошибаюсь, рекордным по сию пору является сезон 1987/1988. Тогда клуб РКС "Ваалвейк" одержал 31 победу в 36 матчах (участвовало 19 команд) и набрал (по нынешней системе зачисления очков) 96 "пунктов", забив в ворота соперников рекордные 104 мяча!

Возможно, НЕК не забьет сегодня больше пяти голов, но неймегенцы вполне могут: а) набрать очки для исторического "дабл-трипла", б) улучшить разницу забитых и пропущенных мячей.

Сейчас голевая разница составляет +70. Ровно такой же показатель был у "Ваалвейка" в сезоне 1987/1988.

Руд Броод

Рууд Броод за столь феноменальный сезон достоин наивысшей похвалы

Это любопытно...

* Футболисты НЕК забили 99 мячей. При этом 50 из них приходятся на супердуэт Арс - Сантос (27 и 23, соответственно). То есть 50,5% от общекомандной результативности.

Наиболее близкий показатель только у тандема из "Де Граафсхап". На счету Джери ван Эвейка и Винсента Вермея по 18 мячей. Или ровно 50% от общей "копилки"(72 гола).

* Футболисты НЕК потерпели всего два поражения. И оба в Эйндховене. В четвертом туре "броодовцы" уступили "Йонх ПСВ" (0-1), а в двадцатом - ФК "Эйндховен" (0-3). Ничейные результаты были допущены ноябре в выездных поединках против "Йонх Аякс" (1-1) и роттердамской "Спарты" (2-2). Таким образом...

* Победная серия НЕК в Юпилерлиги составляет уже 17 матчей! Команда из Неймегена не потеряла ни одного очка на домашнем стадионе. А последняя осечка случилась 16 января 2015 года в Эйндховене.

* Помимо нападающих Шурда Арса и Кристиана Сантоса голами сумели отличиться еще девять футболистов. Антони Лимбомбе - 14, Алиреза Джахабакш - 12, Наварон Фоор - 7, Том Дэмен - 5, Ренс ван Эйден - 3, Кристьян Эмилссон - 2, Пако ван Моорсель - 1, Кевин Конбой - 1, Яспер Ваалкенс - 1.

* Молодежные команды "Аякса", "Твенте" и ПСВ в турнирной таблице разделяет три очка. Это значит, что лучшая "югенд-команда" еще не опредлена. Наиболее предпочтительные шансы остаются у "Йонх Аякса" (46 очков, 12 место). Но команду Ульдеринка и Стама еще может опередить "Йонх Твенте" (44 очка, 13 место). А вот подопечные Дария Калежича макисмум смогут потеснить "молодых туккерс" (43 очка, 14 место).

Чемпионы Юпилерлиги

Чемпионы Юпилерлиги сезона 2014/2015

Все матчи 38 тура в Юпилерлиге

"Спарта" (Роттердам) - "Де Графсхап"

"Ахиллес'29" - "Йонх Твенте"

"Эйндховен" - МВВ (Маастрихт)

"Йонх ПСВ" - "Волендам"

"Ден Босх" - "Омниворлд"

"Рода" - "Эммен"

ВВВ (Венло) - НЕК (Неймеген)

"Йонх Аякс" - "Осс"

"Телстар" - "Хелмонд Спорт"

"Фортунна" (Ситтард) - РКС (Валвейк)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья