Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оранжевое настроение

Ars nova. Главные события 24 тура в Юпилерлиге

Шурд Арс

Хет-трик Шурда Арса обеспечил уверенную победу лидера чемпионата над "молодежкой" ПСВ

Foto: Rob Koppers

Двадцать четвертый тур в Юпилерлиге чуть-чуть не дотянул до рекорда результативности текущего сезона. В десяти матчах команды первого дивизиона забили друг другу сорок мячей. Что на три гола меньше, чем в рекордном двенадцатом.

Шурд Арс. Новый лидер в споре бомбардиров

Форвард НЕК изначально был главным претендентом на победу в споре бомбардиров. Однако в течение первого круга ветеран встретил очень серьезную конкуренцию со стороны молодых. Кас ПетерсКевин ван Веен и Хенк Веерман доказали, что могут забивать помногу. В трансферное окно два конкурента Юпилерлигу покинули. Веерман пошел в гору ("Херенвен"), а ван Веен предпочел "болото" третьего дивизиона Англии ("Сканторп"). А с оставшимся Петресом Шурд Арс "разобрался" хет-триком в ворота Ремко Пасвеера ("Йонх ПСВ)

9 февраля 2015, Неймеген. НЕК - "Йонх ПСВ" 5:2

Видео: psveindhoven

И грянул гром. Бомбардирская гонка в Юпилерлиге

Кстати говоря. Шурд Арс по меркам Юпилерлиги всегда отличался хорошей результативность. Однако лучшим бомбардиром никогда не становился. Самый крутой для него результат - 27 мячей в сезоне 2010/11 (второе место в зачете бомбардиров).

Андре Онана. Новичок "Аякса" дебютирует за молодежный состав

В "Аяксе" в последнее время наблюдается эпидемия травм среди вратарей. Особенно, это коснулось молодых. Питер ЛееувебурхНорберт Алблас угодили в лазарет, судя по всему, надолго. Именно этим обстоятельством обыло обусловлено форсирование трансфера камерунского чуда "Ла Масии" Андре Онана. Франк де Бур в январе оптимистично заявил, что камерунец - четвертый вратарь клуба. Увы, после травмы Дидерика Бура Онана стал вторым. В матчах против "Фейеноорда", АЗ и "Гоу Эхед Иглз" Андре сидел на скамейке запасных. К счастью, с Силлессеном ничего не случилось.

9 февраля 2015. "Йонх Аякс" - "Ахиллес". Дебют Андре Онана в молодежной команде выдался кошмарным. Дубль Живковича принес победу.

Видео: ajaxTV

Возможно, этот молодой кипер действительно большой талант, сильнее ван дер Харта (в аренде), тех же Лееувебурха и Албласа. И конечно же, он гораздо перспективнее ветерана Бура.

Однако после дебюта Андре Онана за "Йонх Аякс" очень хочется пожелать крепкого здоровья Касперу Силлессену и скорейшего выздоровления Дидерику Буру.

Кстати говоря. Андре Онана стал восьмым вратарем "Йонх Аякс", выходившим на поле в текущем сезоне Юпилерлиги. До него играли Алблас (8 игр), Леувенбурх (7), Инди Гроотхюйзен (4), Хавьер Маус (2), Бур (1), Силлессен (1), Стан ван Бладерен (1). В заявку также попадал Майк Грим.

Алекс Пастоор. Новый тренер "Спарты" идет без поражений

В новом году в Юпилерлиге не проигрывают только две команды - "Спарта" (Роттердам" и ВВВ (Венло). У обоих коллективов по три победы. Правда, "туристы" имеют перенесенный матч в запасе. Зато беспроигрышная серия "спартанцев" тянется дольше - с 28 ноября 2014, и составляет уже десять игр.

25 января 2015. "Спарта" - "Йонх Аякс" 6:0. Лучший матч роттердамцев в сезоне и второй под руководством Алекса Пастоора

Видео: ajaxTV

Во главе с Алексом Пастоором "спартанцы" дважды сыграли вничью (с "Ден Босхом", 1:1 и "Волендамом", 1:1) и трижды победили ("Йонх Аякс", 6:0; МВВ, 4:1 и "Хелмонд", 5:0). Разница мячей впечатляет: 17 забили (пять на счету Дениса Махмудова) и 3 пропустили.

Кстати говоря. Помощниками Пастоора в "Спарте" работают бывшие футболисты "Аякса" Нурдин Бухари и Михаэль Райцигер. Марокканец только недавно завершил игроцкую карьеру, а голландец ранее возглавлял юниорскую команду U-17 в Роттердаме. На этой должности Райцигера сменил Сонни Силоой, еще один экс-аяксид в стане "Спарты".

Михаэль Райцигер

Михаэль Райцигер ведет тренировку юниоров "Спарты" U-17

Фото: telegraaf.nl

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+