вместе смотрим телевизор
Блог

«Сент-Луис» - «Колорадо». Матч №3

Перед матчем. То, что называют новомодным словом превью.

Есть три кита, на которых зиждется успех в кубковых поединках и, как итог, в кубковых сериях.

1. Кубковый опыт. У "Сент-Луиса" он, безусловно, побогаче. Триумфаторов трёхлетней давности в команде сохранилось 10 человек, а вообще состав "Блюз" располагает 12 экс-чемпионами разных лет. "Лавины" в своём ростере имеют лишь двоих таких парней. Плюс - "коучинг". Крейг Беруби, конечно же, будет поопытнее Джареда Беднара. Во второй игре Беруби сумел за счёт расстановок в средней зоне лишить "Эвеланш" движения с шайбой. Во многом это связано со "взятием под контроль" Макара - первой скрипки (ИМХО) Колорадского оркестра.

2. Игра вратарей. Весь сезон нынешний, да и прошлый тоже, Джордан Биннингтон возился с "кнопкой-пускателем сезона 2019". И на радость партнёров, руководства, болельщиков, а, главное, себя самого "запустил агрегат" в самый нужный момент. Если он продолжит в том же режиме, у "Колорадо" будут проблемы. Кюмпер тоже хорош, но у него были проблемы со здоровьем, и "музыканты" об этом знают. Впрочем, если бы эти проблемы имели критичную форму, место в воротах Кюмперу, безусловно, не доверили, а так, вроде, отделался синяком. Появление европейских дублёров возможно, я думаю, лишь в экстренном варианте.

3. Работа спец-бригад. Процентные показатели - это не ко мне. Я предлагаю взглянуть на этот компонент игры вот с какой стороны. Валера... Ох уж этот Валера. Если кто-то будет рассказывать, что столкновение с Биннингтоном "было неизбежно", я скажу - это от того, что у нас, к сожалению, слоган "отдохнуть в баре" (возможны варианты) используют чаще, чем слоган "отдохнуть на катке". На "Ball Arena" всем всё было понятно сразу. Игрок НХЛ - не героиня Ирины Муравьёвой из фильма "Карнавал". Нич даже не пытался избежать столкновения. Всю "глубину произошедшего" Валера осознавал, телевизионщики ни раз показали его "печальный" и даже, можно сказать, трагичный облик. Вот такие глупые удаления могут решить исход и матча и серии. Кстати, в том розыгрыше, при удалении Ничушкина 3 на 5, мне не очень было понятна постановка Бучневича на место разыгрывающего. Павел явно чувствовал себя неуютно на этой позиции. Наверняка, это заметил не только я. Опасно, как говаривал один комментатор с птичьей фамилией.

Игра. Первый период.

В составах обеих команд лишь одно изменение - у "Лавин" вместо Нико Штурма играет Логан О*Коннор (уже в первом периоде выяснится - Беднар с заменой угадал).

С первых минут "Музыка" активно чекенгует, создавая в зоне "Эвеланш" напряжение. Барбашёв жёстко "проверяет" Жирарда. Последнего с окровавленным лицом уводят в раздевалку. Всё в пределах Правил, но "размен", который состоится чуть позже, будет явно не в пользу "Блюз".

Колтон Парайко всегда играл просто и эффективно. 4-я минута. О*Райлли выигрывает вбрасывание в зоне "Колорадо", отбрасывает шайбу под бросок Парайко, "вантаймер". Шайба по пути встречается с клюшкой Девона Тэйвса, клюшка - в щепки, шайба - в ворота, 1:0. Телевизионщики тут же напомнили, что был рикошет в первом голе в ворота Кюмпера и в прошлом матче.

6-я минута. Рантанен опасно подправляет, но Бинни демонстрирует - он в поряде - все спокойны. В целом "Сент-Луис" выглядит помощнее, поострее. На седьмой минуте происходит момент, который, возможно, должен стать определяющим и в матче, и во всей серии. Кадри пошёл на добивание, не замечая ничего и никого вокруг (а как иначе?) Столкновение с Биннингтоном хоть и выглядит серьёзным, я бы не стал искать в действиях "ливанца" криминал - просто "шёл до конца". Бинни продолжить встречу не может. Это серьёзно. А вратарская удача тут же умчалась к тому, кто был в этот момент на площадке, т.е., к Кюмперу.

Поначалу ничто не выглядит трагично. "Музыка" продолжает атаковать. Вот подоспело первое РР... Не реализовали - не беда... Беда произошла с выходом пятого. 11-я минута. Мэнсон, выскочив из пенальти-бокса, завязал атаку, которую завершил О*Коннор - первый гол в плей-офф в карьере. Хуссо, заменивший Биннингтона (да, да, накаркал я экстренную ситуацию), не выручил.

Последнее опасное действие периода за "Колорадо" - бросок защитника, Маккиннон подправляет, штанга.

Второй период.

Форчек, равно, как и бэкчек (и какие там ещё чеки бывают (только не надо про кассовые)) в активном исполнении свёрнуты, Хуссо всё-таки не Биннингтон - в обороне нужно быть строже. Чувствуется, у "музыкантов" пропала "железная уверенность" в последнем рубеже.

10-я минута. Удаление у "Лавин", "Блюз" давит, подставление Шенна - штанга! Кажется - ещё чуть-чуть... Бучневич перестарался... Уже у "Колорадо" численное преимущество. 14-я минута. Макар набрасывает, Кадри подправляет - гол.

"Сент-Луис" пытается тут же прижать "Коло", все бегут вперёд... 18-я минута. Резкая контратака, Кадри бросает в прорыв Лехконена, бросок в ближнюю девятку - 1:3. И опять Кадри! Много вреда "Музыке" нанёс №91.

Тем не менее, "Музыка" заведена на максимальные обороты (78 - кажется так?, кто помнит?). Тарасенко, Киру, Бучневич, Шенн... Наконец, на последней минуте периода капитан - О*Райлли оказывается расторопней всех на добивании - 2:3.

А вот Вам коучинг от Беднара. Гол чистый, видно без микроскопа. Но Джаред зовёт арбитра, затевает с ним диалог по поводу взятия ворот, потом вроде как настигает его озарение, и он соглашается с голом. Была явная попытка сбросить скорость напора "блюзменов". Те, однако, за оставшиеся секунды сумели создать ещё один очень опасный момент - Саад вышел на ворота, но Кюмпер выручил.

Третий период.

"Эвеланш" не стали играть "в откат". Очень даже серьёзно придавили. Моменты у ворот Хуссо возникают гораздо чаще, чем у ворот Кюмпера. Постепенно, конечно, минимальное преимущество стало диктовать свои условия - одни стали больше оглядываться назад, другие наоборот - всё отчаянней и безрассудней стали идти вперёд. Однако, Кюмпер показал, что уже является вратарём топ-уровня. Да, был ещё один забавный эпизод - Кадри (и опять - Кадри!) забрал клюшку у Киру (по Правилам) и заставил того забираться в офсайд. Если не считать Кюмпера - Кадри был лучшим в составе "Колорадо". ИМХО. Да и вообще - он был лучшим среди всех полевых. ИМХО.

Последние минуты не хочу описывать - они, к сожалению, для последнего времени не оригинальны. Вратарь проигрывающей команды покидает ворота, а оппоненты поправляют свои бомбардирские счета. 5:2 - "Колорадо" возвращает преимущество своей площадки. Ждём вестей из стана "Сент-Луиса" о состоянии Биннингтона, а из лагеря "Колорадо" о здоровье Жирарда.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные