Олимпийские игры
Блог

Сборная России по фехтованию на ОИ в Токио-2020: состав, фавориты, график соревнований

Фехтование – это современный олимпийский вид спорта, основанный на искусстве боя на мечах. Дисциплина относится к одному из четырёх видов спорта, которые были представлены на всех Олимпийских играх с 1896 года. Фехтование – один из самых безопасных видов спорта, в котором могут участвовать атлеты-олимпийцы. Наиболее распространённые травмы в фехтовании – растяжения связок мышц. Защитное снаряжение, такое как маски и специально разработанная одежда, предназначено для предотвращения более серьёзных повреждений.

В олимпийском фехтовании предусмотрено три дисциплины, которые отличаются техникой боя и используемыми видами оружия. На выбор фехтовальщиков предоставлены рапира, шпага и сабля. У каждого оружия есть своя история, правила применения и обязательные технические характеристики. Все три типа сражений имеют электронную систему подсчета очков, что упрощает работу судей.

Когда российская сборная по фехтованию выступит на Олимпиаде 2020

Вид события на ОИ-2020
Везде указано время по часовому поясу МСК
Мужчины, сабля, одиночки (первенство)
23 июля, 13:00
Женщины, шпага, одиночки (первенство)
23 июля, 13:00
Мужчины, шпага, одиночки (первенство)
24 июля, 13:00
Женщины, рапира, одиночки (квалификация)
24 июля, 13:00
Мужчины, рапира, одиночки (квалификация)
25 июля, 13:00
Женщины, сабля, одиночки (квалификация)
25 июля, 13:00
Женская сборная по шпаге, командный зачёт
26 июля, 13:00
Мужчины, сабля, команда
27 июля, 14:00
Женская сборная по рапирам, общий турнир
28 июля, 13:00
Шпага, мужское командное первенство
29 июля, 14:00
Женская сборная по сабле, финалы
30 июля, 14:00
Рапира, мужское командное первенство
31 июля, 13:00

Состав сборной России по фехтованию в Токио 2021

Сборная России отправляется на Олимпиаду в полном составе – 18 основных фехтовальщиков и 6 запасных. Получение такого количества квот стало возможным не только благодаря профессионализму атлетов, но и из-за того, что ряд стран отказался от участия в Играх по причине коронавируса. Рассмотрим состав мужской сборной по фехтованию. В дисциплине «сабля» ожидаются выступления:

Рапира:

Шпага:

Женская сборная по фехтованию также насчитывает 12 человек, включая девушек, которые смогут выйти на замену основным спортсменкам. В саблях соревнуются:

Рапира:

Шпага:

Учитывая небольшое количество соперников и полный состав наших команд, эксперты отмечают высокие шансы на получение основных медалей Токио-2020 в дисциплине.

Фавориты турниров по фехтованию на Летних Олимпийских Играх 2021

  • Шпага мужская (команды). Состав почти каждой мужской команды шпаги очень силен, поэтому любая из заявленных стран может выиграть любой титул. На взгляд экспертов, медали поделят Франция, Италия и российская сборная.
  • Индивидуальная мужская шпага. Здесь исход предсказать сложнее, но на титул могут претендовать Боррель из Франции, Бида из России, Сиклоси из Венгрии, Лимардо из Венесуэлы, и швейцарец Хайнцер.
  • Мужская рапира. С изменением состава сборной России у нас снизились шансы на медаль. Сборная Германии – самая опытная, за последние 18 (!!!) лет между членами команды были разыграны все возможные титулы. Сюда входят чемпионы Йоппих и Кляйнбринк.
  • Индивидуальная мужская рапира. Скорее всего награда достанется США, Италии или Франции. Эксперты делают ставку на Мейнхардта, Фокони и Лефорта.
  • Мужская сабля. Корейцы – бесспорные лидеры в дисциплине. Тем не менее, Италия, Венгрия, Германия и Россия в равной степени претендуют на золото.
  • Мужская сабля в одиночном зачёте. Здесь ситуация интересная, так как за золото борются очень многие великие саблисты. Сжилаги будет претендовать на своё третье золото. Корейцы стали лидерами во многих видах спорта, и их фехтовальщики из топ-10 рейтинга FIE могут в равной степени бороться за золото. Вероятно, Сжилаги, Ой, и Дерсвиц выйдут на подиум победителей.
  • Командная женская шпага. Россия уменьшила свои шансы на медаль, разместив на Играх более слабый состав, чем ранее. Теперь главными претендентами будут Китай, Италия, Эстония и США. Команда Катия кажется наиболее многообещающей.
  • Индивидуальная женская шпага. Здесь много отличных фехтовальщиков, прошедших индивидуальную квалификацию – Попеску (Румыния), Кривицкая (Украина) и Мёлльхаузен (Бразилия). Вероятно, медали разделят между собой Попеску, Мёлльхаузен, Линь Шен и одна из итальянок.
  • Командная женская рапира. Россия и Италия будут бороться за золото, а Франция – за бронзу.
  • Индивидуальные соревнования среди женщин, рапира. Здесь на подиум выйдут обычные фавориты: Дериглазова, Вольпи, Эрриго, Тибус и, возможно, Кифер. Каждая из них способна достичь главного индивидуального титула, а Дериглазова лидирует в гонке.
  • Женская командная сабля. За золото пройдёт матч между Россией и Францией. США, Италия и Венгрия – отличные команды, с большой вероятностью эти трое разделят бронзу между собой.
  • Индивидуальная сабля среди женщин. Среди одиночек фаворитки – Харлан, любая из россиянок (особенно, Великая, которая лидирует в команде), французские фехтовальщицы и, конечно же, Загунис. По прогнозам претендовать на медаль из золота будут Россия и США.

Олимпийские Игры 2020 уже начались. Узнавайте результаты первых отборочных туров по фехтованию и другим вилам спорта на нашем сайте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные