Олимпийские игры
Блог

Состав и расписание сборной России по велоспорту на Олимпиаде-2020 в Токио: с кем и когда соревнования, кто фавориты турнира

Crevaison sur les paves

Le velo vite repare

Le peloton est regroupe

Camarades et amitie 

Kraftwerk – Tour de France 

Велогонки на Олимпиаде еще только-только начинаются, хотя уже известны имена первых победителей. Увы, знакомых фамилий из сборной России нет. В графе медалей в велоспорте у сборной России пока пусто. 

Состав cборной России по велоспорту

Были заявлены во все дисциплины у мужчин:

Были заявлены во все дисциплины у женщин:

Кто же сошел с дистанции и кто из сборной России еще имеет шансы что-то выцарапать? Начнем с тех, кто уже свое отыграл.

Шоссейные гонки

  • Павел Сиваков – групповая гонка у мужчин. 32-е место (6:15:38).
  • Александр Власов – групповая гонка у мужчин. 59-е место (6:16:53).
  • Ильнуз Закарин – групповая гонка у мужчин. Не финишировал.
  • Александр Власов – гонка преследования у мужчин. 20-е место (58:55.40).
  • Тамара Дронова – групповая гонка у женщин. 39-е место (4:01:38).

В гонке преследования женская сборная России представлена не была.

Маунтинбайк

  • Антон Синцов – гонка у мужчин. 11-е место (1:27:41).
  • Виктория Кирсанова – гонка у женщин. 30-е место, отстала на один круг.

BMX

Утром 29 июля в 4:03 стартует мужская гонка. В четвертьфинале номер 3 выступает Евгений Клещенко. Ему нужно занять позицию не ниже четвертой, чтобы выйти в полуфинал. Но кэф на него от DraftKings просто заоблачный (около 200). А фаворитами являются Коннор Филдс (США, кэф 4), Ник Кимман (Нидерланды, кэф 7.25) и Сильвен Андре (Франция, кэф 7.75). 

У женщин гонка начнется в 4:24. Там наши шансы чуть повыше: Наталья Суворова в четвертьфинале номер 2 и Наталья Афремова в четвертьфинале номер 4. Но принимаются ставки только на Афремову, и то опять же, по мнению DraftKings, из области фантастики (кэф 30). Лора Смулдерс (Нидерланды, кэф 3.2), Элис Уиллоуби (США, кэф 4) и Мариана Пахон (Колумбия, кэф 5.5) наверняка разыграют медали. 

31 июля в 4:10 начнутся соревнования BMX по фристайлу у женщин, а в 5:20 у мужчин. Мы делаем ставки (в фигуральном смысле) на Елизавету Посадских и Ирека Ирзаева, но смотрим правде в глаза: Ирек только пятый у DraftKings (кэф 16) и почти не сможет превзойти в чем-то Логана Мартина (Австралия) с кэфом 2.2. А на Елизавету опять же просто колоссальный кэф 180 при том, что на Ханну Робертс (США) кэф всего 1.3. 

Однако гонки BMX и фристайл – это примерно как конькобежный спорт и фигурное катание. Во фристайле все покажет не столько время, сколько техника и артистизм, а ошибки у фигуристов тоже бывают…

Трековые гонки

Номинально во все трековые гонки заявлены от мужчин:

  • Иван Гладышев
  • Денис Дмитриев
  • Павел Якушевский

Номинально во все трековые гонки заявлены от женщин:

  • Анастасия Войнова
  • Мария Новолодская
  • Гульназ Хатунцева
  • Дарья Шмелева

В командных гонках мы участвуем только в спринте. Квалификация у женщин начнется 2 августа в 9:30, у мужчин – 3 августа в 9:54. Пока состав неясен, мягко говоря. Впрочем, на нашу женскую сборную DraftKings дает хороший кэф 3.5 в спринте: можно попытаться превзойти от немок (1.645) и уехать от китаянок (5.0). А вот мужской команде, увы, о медалях не придется думать: кэф 66 говорит сам за себя (медали, возможно, разыграют Нидерланды с кэфом 1.4 и Великобритания с кэфом 5.0). Хотя кто знает, не случится ли что-нибудь неожиданное на треке. Мужской личный спринт начнется 4 августа квалификацией в 9:30, женский личный – 6 августа квалификацией также в 9:30. Кэфы на личный спринт у мужчин и женщин пока неизвестны, хотя наши в спринте есть и там, и там. 

Есть также такие дисциплины с интересными названиями “кейрин”, “омниум” и “мэдисон”: правила разделяются. Так вот, в “кейрине” участвуют также наши мужчины и женщины: женщины стартуют 4 августа в 10:10, мужчины – 7 августа в 9:48. Но кэфы пока не открываются. А вот “омниум” и “мэдисон” от нас покорять будут только женщины. Омниум весь будет разыгрываться 8 августа с 4:00, но кто именно и с какими шансами от нас, пока неясно. А битва за мэдисон будет 6 августа в 11:15, но там у нас просто микроскопические шансы (кэф 81). Скорее всего, опять Нидерланды (1.7) и Великобритания (5.0) будут делить золото и серебро, а Бельгия (6.0) постарается вклиниться в борьбу. 

В общем, кому как повезет…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные