Олимпийские игры
Блог

Состав и расписание сборной России по регби-7 на Олимпиаде-2020 в Токио: с кем и когда матчи, кто фавориты турнира

Андрей Кузин, занимающий пост главного тренера женской сборной России по регби-7, назвал состав команды, которая выступит на Олимпиаде 2020 в Токио:

Статус сборной России и расписание поединков

Российские спортсменки из-за запрета выступать под знаменами сборной России, отправились на Игры в качестве представительниц Олимпийского комитета России (ОКР). Россиянки попали в группу А, где сыграют со сборными Новой Зеландии, Великобритании и Кении:

  • 29 июля, в четверг, сборная России сыграет со сборной Великобритании. Поединок начнется в 05:00 по московскому времени;

  • 29 июля, в 13:00 по Москве, россиянки также сыграют со сборной Кении;

  • 30 июля, в пятницу, сборной России предстоит заключительный матч группового этапа со сборной Новой Зеландии. Матч начнется в 5:30 по московскому времени.

В пятницу,  30 июля в 10:30 и 11:00 по Москве состоятся матчи за 9-12 места, в 11:30, 12:00, 12:30 и 13:00 пройдут четвертьфинальные поединки, в субботу, 31 июля, в 4:00 и 4:30 по Москве состоятся игры за 5-8-е места, а в 5:00 и 5:30 по московскому времени пройдут полуфинальные встречи. В субботу, в 11:30 также состоится поединок за бронзовые медали, а в 12:00 решится судьба золотых и серебряных наград.

О турнире и фаворитах 

Соревнования по регби-7 в рамках Олимпийских игр будут проведены во второй раз – женская сборная России дебютирует в соревнованиях такого уровня – в 2016 году россиянки не сумели достичь успеха в квалификации. На Олимпийские игры в Токио подопечные Андрея Кузина пробились через квалификацию, получив одну из двух путевок, дающих право на участие в турнире. Наставник сборной России отмечает боевой настрой команды – он это связывает с огромной мотивацией спортсменок и подчеркивает, что коллектив в квалификации сумел справиться с эмоциями и сыграл на своем уровне. 

Что касается фаворитов квартета, то каждый матч для россиянок не будет простым – сборная Великобритании показывает агрессивную игру и выступает в мировой серии (впрочем, как и сборная России), с Кенией россиянки в 2021 году дважды встречались в рамках международного турнира в Испании (подопечные Кузина в обоих матчах одержали победу) – однако представительницы африканской сборной достаточно атлетичны, поэтому просто точно не будет. Сборная Новой Зеландии, пожалуй, главный фаворит квартета и всего олимпийского турнира в целом – опытный коллектив является лидером мирового регби.

Фавориты в регби-7 на Олимпиаде в Токио 2020

Главными претендентами на победу в турнире является сборная Австралии, которая завоевала золотые медали на прошлой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Конкуренцию команде могут составить Новая Зеландия, а также сборная Канады. 

Ожидания от турнира

Примечательно, что Федерация регби России не ставила перед женской сборной конкретных турнирных задач – Андрей Кузин отмечает, что коллектив будет стремиться показывать свою лучшую игру и рассчитывает на призовые места в дебютном для россиянок олимпийском турнире.  

Мужская сборная России по Регби-7 не сумела попасть на Олимпийские игры в Токио

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные