Biathlonica domine
Блог

Пища для наших немецких друзей

Охота за титулами в Сибири: биатлонисты выходят на старт ЧМ.

Всё -таки, лучше направлять усилия на что-то более полезное, нежели составление прогнозов. Попытаюсь вернуть трибуне форму, где главенствует спортивная журналистика, а не всякие размышления у парадного подъезда.

Порылся я в сегодняшней вчерашней немецкой прессе, ну, благо немцы на лыжном форуме пока не блещут, их журналисты сохраняют выдержку. Нашёл статью с названием выше по курсу, ну и перевёл для вас (для Вас, кто любит формализм в речи). Учитывая пока что почти полный пофигизм норвежцев относительно биатлона, наверное, только немцы могут сравниться с нами по мощности обработки события в прессе. Интересно было сравнить с нашими собственными амбициями. Оригинал текста тут, фотка оттуда же. Далее без слов автора.

у Магдалены Нойнер на прицеле одна медаль Чемпионата мира.

 

Ханты-Мансийск - ожидания велики, оптимизм по случаю медальной охоты в Сибири ещё вырос: с большой уверенностью двинулись в путь немецкие биатлонисты на стартующий 3 марта в российском Ханты-Мансийске чемпионат мира.

В начале сезона в качестве цели Уве Мюссигганг обозначил 4 медали. С последними обнадёживающими выступлениями всех женщин главный тренер "повысил планку ожиданий". "Всего в качестве итоговой цели мы наметили 6 медалей, резюмирует Томас Пфюллер, генеральный секретарь и спортивный директор Немецкого лыжного союза.

Чтобы выдержать в охоте за титулами, олимпийские чемпионы Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Михаэль Грайс, а также Тина Бахманн, Катрин Хитцер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Кристоф Штефан, Даниэль Бём, Катрин Хитцер и Сабрина Буххольц провели на прошлой неделе последнюю перед отлётом в Сибирь обкатку в Рупольдинге.

Большие объёмы не пошли, вместо этого есть индивидуальная настройка. "Каждый выполнил специально адаптированую под себя программу. Настроение хорошее. С точки зрения здоровья всё тоже окей", говорит Мюссигганг. Последний билет на ЧМ получил Эрик Лессер, выигравший  неделей ранее золото эстафеты на чемпионате Европы в Риднауне. 32-летний Александр Вольф, выполнивший отбор наполовину, останется дома. Президиум Немецкого лыжного союза наложил вето на участие в чемпионате этого стрелка на лыжах с самым большим стажем участия.

После превосходных успехов на последнем этапе кубка в Форт-Кенте, где тройной успех и 2 дубля сопутствовали Олимпийской чемпионке Нойнер и лидеру общего зачёта Хенкель, эти 2 спортсменки практически обречены на успех.

"Я хочу выиграть 1 личную и 2 эстафетные медали и попытаться защитить жёлтую майку, сообщает 33-летняя Хенкель, которая выйдет на старт всех 6 дисциплин. Также и Нойнер планирует пополнить свой баланс из на данный момент 7 титулов чемпионки мира. И это не бахвальство: "Мы все можем забежать на подиум и выиграть медаль. Это и моя цель. Даже могу сказать, что я снова в отличном расположении духа". Мюссигганг держит в уме и сильную на лыжне Мириам Гёсснер: "Если она справится со стрельбой, она будет в числе первых трёх".

У мужчин нужно в первую очередь сражаться с доминирующими в этом сезоне норвежцами Эмилем Хегле Свеннсеном и Тарьеем Бё. Олимпийский чемпион Грайс и чемпион мира в смешанной эстафете Пайффер не безнадёжны. Также Бирнбахер наконец показал подходящую форму. "Они доказали, что могут это. И от них я жду многого" - объяснят Мюссигганг. Грайс, который, наконец, избавился от проблем со спиной, в порядке, как и не выступавший  до последнего в полную силу из-за инфекции Пайффер. Последние тестовые соревнования на родине по идее стали хорошей тестовой проверкой для Грайса.

Всего в Ханты-Мансийске разыгрываются медали в 11 дисциплинах. В качестве вступления немцы хотят защитить титул в пока ещё неолимпийской смешанной эстафете. На чемпионате 2009 года в Пхёнчхане Германия выиграла 2 золота, 4 серебра и 2 бронзы.

 

Вместо послесловия.

Уверенные в себе люди, не правда ли? Поражает факт, что Нойнер - сама скромница. Темнит, конечно, спору нет. Но и план больно красивый немцы расписали. Готовы, потренировались. Спору нет, в эстафетах они - главные фавориты. В спринте и преследовании также - Нойнер. В ИГ - Хенкель. Подкупает нейтральный журналистский тон, без истерик, без завышенных ожиданий. В этом нам стоит брать пример. Ну, а как будут распределены награды на самом деле, посмотрим.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья