Блог О духе времени

«Хватит отождествлять себя со страной». Еще о Немове и «СтопХаме»

В споре Немов против Стопхама выделил бы одну линию, которая мне не дает покоя. Аргумент: «Немов принес славу стране» и далее бла-бла-бла.

Спортсмены, успокоитесь уже. Вы получили компенсацию в виде совершенно безумных премиальных, зарплат от регионов и министерства, а также «фонда поддержки олимпийцев». Что вам еще надо-то? Право убивать по одному человеку каждый год? Ездить по встречке? Чтобы челядь шапки ломала, когда вы идете мимо? Тогда уж включите это в указ.

Но пусть тогда и породистые собаки, которые получают награды на международных выставках, тоже имеют такие льготы. А в чем разница-то? Тоже приносят славу стране, пользуясь тем, что все отлично с генами.

И хватит уже «защищали честь страны» говорить. Мы зажмуриваемся три раза, пока вы выступаете. Первый раз на соревнованиях. Второй – когда читаем про премии от государства. Третий – когда WADA начинает проверять пробы.

И, конечно, если вы думаете, что когда мы приходим в магазины, видим, что цены опять выросли или скорая помощь едет полтора часа к ребенку (в частности, из-за мудаков, которые стоят на аварийке во втором ряду), то сразу вспоминаем про немовых и гордимся страной.

Хватит, кстати, отоджествлять себя со страной. Там уже и так огромная очередь. Любой, кто сделает глупость, сразу несет такую чушь.

Алексей Немов: «У меня 22 года водительского стажа, прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения»

Группа Алексея Шевченко «Держи Передачу»

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Опрос


Кто прав: Немов или СтопХам?

26719 голосов 24
  • Алексей Немов
    29%
  • СтопХам
    71%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья