О духе времени
Блог

На женскую команду в Бразилии напали прямо после матча: одну из футболисток пытались изнасиловать в автобусе, а у президента клуба украли кошелек

Кошмар.

В бразильском женском футболе неспокойно. Команда «Абельхас Райнхас» после матча чемпионата штата Пиауи с «Флуминенсе» подверглась нападению. А одну из девушек пытались изнасиловать прямо в автобусе. 

Все началось с того, что у президента «Абельхаса» Китерии Алвес украли кошелек – об этом рассказал главный тренер клуба Бегао Силва. А уже после злоумышленники напали на автобус команды. На тот момент внутри находилась лишь одна футболистка – она уже переоделась и ждала одноклубниц.

В автобусе был еще и водитель, но нападавшие выгнали его, пригрозив ножом. По словам главного тренера команды, преступники начали приставать к футболистке и трогали ее за интимные места. Тогда девушка громко закричала, что привлекло внимание военной полиции, которая дежурила на матче. 

Полицейские несколько раз выстрелили в воздух, после чего злоумышленники убежали, выкинув по дороге украденный кошелек президента клуба. Полиция пыталась их преследовать, но поймать преступников не получилось – они до сих пор на свободе. 

«Это случилось, потому что сотрудники [футбола Пиауи] требовали, чтобы мы как можно быстрее освободили раздевалку. Если бы мы выходили все вместе, то этого кошмара можно было бы избежать», – сказал Бегао Силва.

«Это было похоже на фильм ужасов. Я не могла уснуть, думая о том, что произошло. Это очень страшно. Меня огорчает, что представители федерации утверждают, что они не виноваты в этой ситуации», – сказала Китерия Алвес.

Федерация футбола Пиауи открестилась от инцидента. Их представители заявили, что они соблюдают все протоколы безопасности на спортивных площадках, где проводятся соревнования. Также в федерации сказали, что безопасность за пределами стадиона обеспечивает государство. Перед следующими матчами представители организации пообещали предоставить клубу охрану при выходе со стадиона.

Номер телефона на форме «Ромы», афганская футболистка в ролике «Барсы» – клубы поддержали женщин в борьбе с насилием

«Лидс» и Ким Кардашьян в одном посте? Запросто: они помогли вывезти афганских футболисток в Англию

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные