О духе времени
Блог

«Реал» спас ничью с «Севильей» на 94-й – забили рикошетом от пятки Азара. Нас ждет безумный финал чемпионской гонки

«Атлетико» пока наверху.

В этот уикенд лидеры Ла Лиги играли между собой: в субботу «Барселона» и «Атлетико» разошлись 0:0, а в воскресенье в Мадриде веселились «Реал» и «Севилья» (2:2).

«Севилья» повела в середине первом тайме (забил опорник Фернандо), в середине второго сравнял Марко Асенсио, а самое интересное началось в последние 15 минут.

«Севилья» вроде неудачно подала угловой, после которого «Реал» улетел в контратаку, и вратарь Боно снес Бензема в штрафной. Правда, оказалось, что до этого защитник мадридцев Милитао сыграл рукой в своей штрафной.

Удивительная ситуация: все понимали, что сейчас будет пенальти (как минимум фол Боно был очевидным), но не понимали, в чьи ворота. Судья Хуан Мартинес Мунуэра посмотрел повтор на экране у поля и поставил 11-метровый «Реалу». Иван Ракитич сделал счет 2:1 в пользу гостей.

Зидан после матча злился: «Я ничего не понимаю. Если у Милитао была зафиксирована игра рукой, то и у «Севильи» был такой же момент. Меня не убедило то, что судья сказал мне. Я никогда не говорю о рефери, но сегодня я злюсь.

Тем не менее, что есть, то есть. Мы не собираемся ничего менять. Довольны своей игрой, однако заслужили большего, потому что второй тайм провели зрелищно. Не собираюсь больше говорить о судействе. Сейчас ничего не будет прояснено, и это меня беспокоит. Арбитр должен объяснить мне правила, и все».

«Мадрид» мог расклеиться, но очень не хотел выпадать из чемпионской гонки, и спас игру на 94-й минуте: Тони Кроос нанес дальний удар, и мяч после рикошета от пятки Азара влетел в ворота.

Очень вовремя – и для «Реала», и для самого Азара. Клуб спас важнейшую ничью, а гол Эдена (ладно, записанный на Эдена) хоть немного избавит его от критики после полуфинала Лиги чемпионов.

«Мадрид», кстати, мог даже вырвать победу – дальний удар Каземиро чуть-чуть разминулся со штангой.

«Мы очень злы – во втором тайме создали достаточно моментов, но мяч не шел в ворота. Считаю, что мы упустили 2 очка. Осталось 3 тура – и мы все еще в гонке», – сказал после матча Лука Модрич.

Зидан снова не проиграл в важном матче в Испании – серия продолжается. Да и вообще «Реал» не проигрывает в Ла Лиге с января – уже целых 15 игр. Чемпионская гонка пока так и не распуталась.

• «Севилье» за 3 тура надо набрать на 7 очков больше «Атлетико», потому что при равенстве мадридцы будут выше по разнице личных встреч.

•  У «Реала» достаточно сложный календарь – будет матч с «Атлетиком», который в апреле обыграл и «Атлетико», и «Севилью». Зато у команды Зидана есть преимущество: в случае равенства очков с любым соперником, они все равно будут выше в таблице, потому что отлично играли с конкурентами.

• «Барселона» и «Атлетико» часто теряют очки. У каталонцев в последних матчах поражение (1:2 от «Гранады»), тяжелая победа над «Валенсией» (3:2) и ничья с «Атлетико».

«Атлетико» же проигрывал «Атлетику» из Бильбао (1:2), укладывал «Эльче» (1:0) и сыграл вничью с «Барсой».

Впереди еще 3 тура захватывающей гонки.

Ла Лига = непредсказуемость. Показываем, как менялись лидеры в течение сезона

Месси забил за «Барсу» 50 штрафных. Посмотрите на картинку со всеми – просто восторг

Фото: REUTERS/Susana Vera

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья