Блог О духе времени

У Роналдиньо умерла мама. Ронни поддержали Месси и Неймар, он не приехал на похороны из-за потрясения

Грустная новость из Бразилии: не стало мамы Роналдиньо. 71-летняя Мигелина Элои дос Сантос умерла от осложнений, связанных с коронавирусом.

Церемония прощания с Мигелиной состоялась в воскресенье в Порту-Алегри, но Роналдиньо не приехал. По словам сестры бывшего футболиста, он слишком потрясен и не нашел в себе моральных сил.

Бразилец пока не делал никаких заявлений, но поставил в соцсетях аватарку черного цвета.

Соболезнования Роналдиньо уже выразили многие клубы и футболисты, в том числе «Барселона» и Лео Месси.

«Ронни, у меня нет слов, я не могу поверить. Желаю тебе много сил, обнимаю тебя и всю твою семью. Я очень сожалею, пусть она покоится с миром», – написал Месси в инстаграме.

Отреагировал и Неймар: «Оставайся сильным, Ронни. Мои соболезнования».

Роналдиньо и Мигелина были очень близки. В 2013-м бразилец, тогда выступавший за «Атлетико Минейро», рассказывал, что думал над завершением карьеры, узнав, что у мамы рак:  

«Когда в июне 2012 года моя мама заболела раком, я думал о том, чтобы остановиться, завершить карьеру и начать полностью заботиться о матери. Тогда нас поддерживало огромное количество человек, и это придало мне сил, я продолжил играть. Сейчас все наладилось, мама прошла все курсы лечения, и болезнь миновала».

Когда Роналдиньо показывал «Камп Ноу» свой «Золотой мяч», мама была рядом. 

Если вы фанат легендарных реклам нулевых с футболистами, то, возможно, помните Мигелину: в 2007-м она снялась в ролике чипсов Lay’s вместе с сыном.

Роналдиньо убежал от операторов, сел на трибунах рядом с мамой и угостил ее вкусняшками. Мигелина забрала пачку и отправила сына на поле.

Но чипсы никогда не сравнятся с маминой едой:

Фото: RBS TV/Nádia Strate; instagram.com/ronaldinhoGettyimages.ru/Denis Doyle

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья