О духе времени
Блог

«Краснодар» прибили массовые ошибки, третий гол – вообще тоска

К 69-й минуте казалось, что «Краснодар» спасся – Маркус Берг сначала увел за собой центрального защитника, освободив пространство для удара Классону, а затем выдал голевую. Ярчайший момент в исполнении «Краснодара», который в четверг вечером больше тосковал, чем наслаждался.

Уже через шесть минут после гола Берга «Динамо» снова вышло вперед (в третий раз за матч), и это было показательно.

Нападающий Бруно Петкович противостоял Вандерсону на фланге, но это не особо тревожило. «Краснодар» сгруппировался, выстроив в оборонительной линии пять человек.

Тревожнее не стало даже после первого удачного финта Петковича. Форвард фактически не продвинулся – его прогнали с фланга навстречу Юрию Газинскому.

Но далее что-то необъяснимое – финт, выключивший Газинского, своевременный пас, выключивший Вильену, и совсем грустная картина: голый фланг и Атьемвен, готовящийся наказывать, и Городов, пропускающий в ближний с острого угла.

После пропущенного гола Мартынович и Кайо посмотрели друг на друга с разведенными руками – кажется, никто из них (да и вообще в «Краснодаре») не понял, как так вышло. 

А Мусаев понял: «Когда выходишь на такую игру, ты должен быть готовым высекать людей, – сказал тренер во флэш-интервью «Матч ТВ». – Вы посмотрите на третий гол! Это непозволительно! Когда человек, как Месси в лучшие годы, разворачивает пол нашей команды. Это невозможно! Нужно играть с другим уровнем жесткости». 

Петковичу не записали даже голевую (ее отдал Иванушец), но гол сделал именно он. Как и первых два, где он уже полноценный автор.

Кстати, первую голевую атаку Петкович не только заканчивал, но и начинал. И сразу момент тоже не казался таким уж опасным. Форвард пошел в подкат на медленного Вильену в центре поля и выбил мяч куда-то в сторону своей штрафной. У «Краснодара» было время, чтобы перестроиться.

Но уже через 7 секунд (и две хорватских передачи) у ворот «Краснодара» были поднятые руки и паника.

Что произошло за эти 7 секунд? Смотрите.

Мусаев объяснил провал позиционной ошибкой крайних защитников (в данном случае Чернова).

«Загреб» хорошо прессингует в средней части поля, быстро переходит в ответные атаки. Мы выбирали рискованные решения, наши крайние защитники были вверху, так мы пропустили первый гол. Этого нужно было избежать любым способом, мы проявили беспечность».

«Краснодар» в целом пытался доминировать (все-таки 66% владения), но мало что контролировал – регулярно проваливался, оставляя большие пространства для «Загреба».

Это привело к 17 хорватским ударам (9 в створ) – когда позволяешь бить так часто, сложно рассчитывать на победу.

На этой карте только удары в створ Городова, количество попыток из штрафной впечатляет.

Еще более показательный момент – верховые единоборства. Синие – те, что взял «Загреб», оранжевые – «Краснодар». Слева – ворота «Краснодара». Всего 5 выигранных единоборств на своей половине поля.

Команда Мусаева не так чтобы стремилась играть верхом, но когда до этого доходило, начинались проблемы. Эти передачи были одним из способов «Динамо» уходить в контратаки. Рабочим способом.

После матча Александр Мартынович сказал, что «Краснодар» знал главные приемы «Загреба», но не смог использовать это знание.

«Проиграли эту игру, допустили слишком много у своих ворот [ошибок], – объяснил после игры Александр Мартынович. – В центре много потерь ненужных было. Много контратак поймали. Допустили ошибки, о которых разговаривали, к которым готовились, и просили этого не делать».

У Мурада Мусаева есть план спасения.

«Нужно менять ментальность, нужно сделать серьезную работу над ошибками. Еще ничего не потеряно, нужно измениться, чтобы пройти дальше».

Но хватит ли недели на такую большую задачу?

Комедия в матче «МЮ»: два защитника «Сосьедада» врезались в своего вратаря и вывели Бруну на пустые

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья