О духе времени
Блог

«Тамбов» доиграет сезон. День, когда у Сергея Прядкина остался повод для гордости

В пятницу в РПЛ могло стать на одну команду меньше. Однако казавшийся обреченным «Тамбов» спасли (пока) – команда доиграет сезон на деньги от РПЛ.

Бессменный президент РПЛ Сергей Прядкин всегда называл одним из своих главных достижений то, что за все время в Премьер-лиге не было ни одной команды, которая снялась по ходу сезона. И это действительно так. РПЛ существует с 2002 года – и ни разу не теряла команды посреди сезона (или хотя бы за несколько туров до конца).

Но потери по итогам чемпионата были. Даже если не считать случаи по примеру «Алании»-2006, которая вылетела из РПЛ, не прошла лицензирование и заявилась вместо первого сразу во второй дивизион под другим названием (а они были), остаются «Уралан», «Москва», «Сатурн», «Амкар», «Тосно» – те, кто умер сразу по окончании сезона в Премьер-лиге. Причем половина из них даже не стояла на вылет.

«Мне важно сохранить целостность соревнования», – говорил Прядкин в декабре, когда из «Тамбова» постепенно начали утекать футболисты.

«Несмотря на все кризисы, которые переживала наша экономика и индустрия, нам всегда удавалось сохранить спортивную целостность соревнования – не было такого, чтобы клуб не доиграл сезон. Во всяком случае хорошо, что при мне этого не произошло», – говорил он в большом интервью Sports.ru.

«Мы все сделаем для того, чтобы сохранилась целостность соревнования, чтобы сохранился клуб и профессиональный футбол в Тамбовской области», – повторил он в начале февраля, когда состав разбежался, но появились шансы сохранить команду.

Казалось, что в пятницу «Тамбов» все-таки испортит статистику Прядкину, однако этого не произошло. «ФК «Тамбов» получил от РПЛ сумму, достаточную для разблокировки счетов, при этом также клуб смог обеспечить условия для временного снятия запрета на обновление заявки, реструктуризировав свою задолженность. ФК «Тамбов» продолжит выступление в российских футбольных соревнованиях», – заявили в службе коммуникаций РФС по итогам заседания комиссии по лицензированию. Как минимум один человек этому точно обрадуется.

Первое большое интервью Сергея Прядкина Sports.ru. О деньгах, монополии «Матч ТВ» и многом другом

Фото: РИА Новости/Михаил Киреев

Супер – доиграем сезон 16 клубами
20%
Сергей Прядкин
Позор – простая ширма
80%
Григорий Иванов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья