Блог О духе времени

Что если тексты Sports.ru были бы фильмами: про Роналду, Мендеша, развал «Барсы» и трансфер Вернера

Привет!

В карантинные месяцы 2020-го перед нами стояла важная задача: сделать так, чтобы вы не заметили отсутствия событий и получили много интересных историй и форматов. Тогда же мы поняли, что многие тексты Sports.ru – кино, сюжетные повороты и интриги достойны экранизации. Так почему бы не визуализировать эти истории, чтобы вы могли не только читать их, но и смотреть? Мы все очень любим Нетфликс, но там не так много спорта, а тем более – актуального. Используя доступные видео и имея запас классных историй, можно исправить этот пробел.

Так мы запустили в ютубе новый канал – Sports_doc, в котором за несколько месяцев набралось 5 эпизодов. 

Сейчас расскажем про каждый, а вы выбирайте то, что вам понравится больше всего. Две просьбы: 

1. Мы хотим еще лучше понимать, что делать для вас. Поэтому подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк понравившемся видео. Так вы поможете показать их большей аудитории.

 И не пропустите следующий эпизод, который выйдет совсем скоро.

2. Расскажите нам, какие истории хотели бы посмотреть в таком формате. Комментировать можно прямо в ютубе, мы все читаем и принимаем к сведению.

А теперь – сюжеты!

Перехват Вернера у «Ливерпуля» – шпионское кино, а «Челси» – трансферная машина

Еще в январе мир был уверен: Вернер наденет футболку «Ливерпуля», но летом игрока презентовали на «Стэмфорд Бридж». Это результат шестимесячной спецоперации и успешной перезагрузки трансферных систем клуба. Но что конкретно сделал «Челси»? Какой шаг оказался решающим? Кто главный герой этой игры: Лэмпард, Чех или Грановская? Смотрим!

Кто сделал карьеру Роналду, рискуя жизнью: жуткое ДТП, переговоры с «МЮ», тайная поездка в «Арсенал»

Криштиану Роналду начинал карьеру не с Жорже Мендешем и очень страдал. Его первый агент брезгливо отсчитывал будущей звезде по 150 евро из кошелька, когда «Спортинг» задерживал обещанные выплаты, и считал, что самостоятельно Роналду не сделает и шага.Но потом Криштиану познакомился с Мендешем, который тогда был обычным португальцем без связей в футболе, но с огромным желанием сделать что-то стоящее.

Это видео – о том, как Мендеш сделал Роналду смыслом своей жизни и карьеры. Ради знакомства с САФом и переходом в «МЮ» Жорже в буквальном смысле выпрыгнул из скорой после жуткого ДТП. И это только часть истории. Погнали!

Бартомеу или Месси: кто превратил «Барсу» в руины?

Президента «Барселоны» Жозеп Бартомеу считают злодеем, который погрузил клуб на дно. Но в команде босса клуба другая версия – во всем виновата команда, а именно ее лидер, годами выкачивающий из кассы миллионы. Так в чем же главная причина? Откуда вообще взялся Бартомеу? И почему еще недавно Лео жал ему руки, а потом отвернулся? Это видео – реконструкция теневой борьбы в коридорах «Камп Ноу».

Когда и как сломалась жизнь Диего Марадоны

Сейчас об этом говорить особенно тяжело, но признать нужно: долгое время карьерой и жизнью Диего Марадоны управляли наркотики. Без них легенда, вероятно, делала бы нашу (и, конечно, свою) жизнь ярче намного дольше.

Марадона своим примером показал каждому: наркотики – тотальное зло, в конечном счете они приводят к трагедии. Связь Марадоны и наркотиков начиналась вполне безобидно, в вечер знакомства с кокаином Диего не понимал, как это изменит его жизнь. Это видео о том, как все началось.

Страшное детство Куадрадо: война, дом под пулями, убийство отца

В мире много футболистов с тяжелой судьбой, но жизнь Хуана Куадрадо – особенная. В детстве он пережил страшные минуты, которые не забудет никогда. Война могла сломать его, но благодаря маме, бабушке и любви к футболу Куадрадо выстоял. И стал добрейшим человеком, который с детства решил, что будет помогать другим.

600-й «Мерседес» – символ 90-х / Покушения на Березовского и Шеварднадзе, любовь авторитетов

600-й «Мерседес» – такая же неотъемлемая часть наших девяностых, как романцевский «Спартак» и фильм «Брат». На «шестисотом» ездили олигархи, бандиты, бизнесмены и политики. 600-й – безоговорочный статус, яркий штрих к портрету людей того времени, деталь, объединяющая элиты – и неважно какого они масштаба: от владельца рынка в Минеральных Водах до Бориса Березовского, Бориса Ельцина и Эдуарда Шеварднадзе. Машину, которую знал каждый житель страны и на которую невозможно было накопить, работая с девяти до шести. Она одна одновременно и привлекала, и ужасала. Машина, при виде которой одна ассоциация – 90-е. Показываем ее историю – с перестрелками, взрывами и иногда чудесными спасениями.

Еще раз:

1. Если вам понравилось, обязательно подпишитесь на наш канал и поставьте лайк понравившемся видео. Так вы поможете показать их большей аудитории.



2. Расскажите нам, какие истории хотели бы посмотреть в таком формате. Комментировать можно прямо в ютубе, мы все читаем и принимаем к сведению.

Спасибо!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья