Блог О духе времени

Марадона умер от остановки сердца – ему было 60. В Аргентине трехдневный траур, матчи ЛЧ начнутся минутой молчания

Стадион «Наполи», вероятно, переименуют.

25 ноября днем по местному времени умер Диего Марадона. Вскоре после первой информации этот факт подтвердила Федерация футбола Аргентины.

Марадоне было 60 лет, он скончался от остановки сердца.

• Сообщается, что сердечный приступ у Диего случился утром в среду, когда он был у себя дома в Тигре, городке неподалеку от Буэнос-Айреса. По данным издания Clarin, которое первым сообщило о смерти, Марадона жил там после операции в начале ноября. Операция тогда прошла успешно, Диего выписали, в Тигре он продолжал реабилитацию.

• В Аргентине объявлен трехдневный траур – его объявил президент страны Альберто Фернандес. Кроме того, все матчи Лиги чемпионов уже вечером в день трагедии начнутся с минуты молчания, то же самое будет и на играх Лиги Европы в четверг.

• Последний год Марадона работал главным тренером «Химнасии» из Ла-Платы. Из-за проблем со здоровьем он не мог полноценно исполнять свои обязанности в последнее время, но 31 октября, на следующий день после 60-летия, команда подарила ему крупную победу в стартовом матче чемпионата Аргентины.

Аргентинская федерация футбола назвала игрока легендой: «Выражаем свою глубочайшую скорбь по поводу смерти нашей легенды Диего Армандо Марадоны. Ты всегда будешь в наших сердцах».

«Наполи» вообще не нашел слов: «Все ждут наших слов. Но какие слова мы могут выразить ту сильную боль, которую мы испытываем? Сейчас время для слез. А уже потом придет время для слов. Диего 💙»

Очень грустной фразой на новость о смерти отреагировал Пеле: «Не сомневаюсь, что однажды мы вместе сыграем на небесах».

• Стадион «Сан-Паоло» в Неаполе переименуют в честь Марадоны. Этот вопрос утвердили прямо вечером, не дожидаясь завтрашнего заседания спортивной комиссии города. Советник по спорту муниципалитета Чиро Борриелло высказался за идею, его поддержал и босс клуба Аурелио Де Лаурентис. 

Фото: REUTERS; Gettyimages.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья