Блог О духе времени

«Краснодар» бился с «Севильей» всего полтайма, но мы уже поверили в ничью. А потом Мунир забил на 5-й добавленной минуте

Уже и в Лигу Европы как-то не верится.

У «Краснодара» все сразу пошло не так. «Севилья» обозначила, что она главная, и подбиралась к воротам Городова с первой минуты. 

• Долго ждать гола не пришлось: на четвертой «Краснодар» вроде бы разрушил атаку гостей, но Кайо выбил мяч прямо под удар Ракитичу. Попасть в створ было сложно, но это же Ракитич: он идеально прицелился и в касание положил в угол – Городов не дотянулся. 

• «Краснодар» вроде бы завелся, рвался вперед, но слишком часто ошибался в простых ситуациях даже на своей половине. «Севилья» владела мячом 60% времени, а на 12-й минуте чудом не сделала 2:0. Скрины ниже немного шокирует (прямо знаменитый спартаковский мем «Помогите!»): 

Спустя пару секунд защитников стало двое, но это не сильно спасло. Кунде элементарно уложил на замахе Кайо, но слабовато пробил в ближний – Городов спас. 

• В первом тайме чувство безнадеги не отступило: «Севилья» еще несколько раз угрожала Городову, а «Краснодар» не создал ни одного момента, хотя бил по воротам четыре раза (в створ – один). 

• Начало второго тайма – лучший отрезок «Краснодара». Он создал два момента, три раза бил по воротам и сделал пять успешных обводок («Севилья» – 0). Сначала был момент у Классона: хозяева танцевали в чужой штрафной, Газинский покатил мяч шведу, которого никто не накрывал, но удар не получился – прямо в руки Вацлику. 

Еще через минуту случился главный промах вечера: Кабелла выскочил к воротам, уже убрал кипера и бил в пустые, но Кунде в падении срезал мяч в штангу. Классон пытался добить, но его накрыли.

• Через 5 минут «Севилья» чуть не наказала (де Йонг пробил выше почти из вратарской), но забил все-таки «Краснодар». В ответной атаке Ольссон получил мяч перед штрафной, мог бить сам, но выждал небольшую паузу и покатил на правый край штрафной Вандерсону. Тот чуть промедлил, но все равно прошил и пытавшихся помешать защитников, и вратаря. Вандерсон вышел в перерыве (заменил Шапи) – для гола бразильцу понадобилось всего 10 минут. 

• Второй тайм получился ярким. До 75-й минуты шла равная игра, «Краснодар» отвечал на каждый выпад «Севильи», но потом подустал и допустил пару опасных моментов – включался Городов, сделавший за 45 минут 5 сэйвов (гости нанесли 16 ударов).

Судья добавил пять минут, в последние две «Краснодар» переместил игру на чужую половину и даже создал полумомент (удар из центра штрафной заблокировали), но потом нас всех раздавила контратака «Севильи». Мунир получил пас на правом фланге, приблизился к воротам и пробил в Кайо, но не растерялся, подхватил мяч и повторно выстрелил – попал в нижний, 2:1. 

• Чтобы набирать очки в Лиге чемпионов, недостаточно гладко провести полтайма. «Краснодар» проиграл «Севилье» по всем основным показателям: владение 40%, удары 11:23, точность передач 74%:85%, угловые 1:3. 

«Первый тайм был средним как у нас, так и у соперника, не было целостной игры, – сказал после матча Мусаев. – После перерыва не ожидали, что соперник перестроится на 3-5-2, но наше давление принесло плоды. Мы создавали моменты, забили гол. Но в конце было у соперника больше моментов, в итоге пропустили второй мяч. Нельзя показывать себя такими несдержанными».

Позже тренер добавил: «Показалось, что задняя линия недостаточно агрессивно выдавливала, когда мяч был закрыт. В результате у соперника были большие пространства. Не скажу, что они успешно им пользовались, но был контроль, давление. Нужно было до конца поджимать, убирать пространство, передвигать игру в центр поля и на половину «Севильи». Это не удалось».

• Шансов на плей-офф теперь нет официально: всего один балл в четырех играх. Группу возглавляет «Челси» (10 очков), который параллельно обыграл «Ренн» и тоже забил победный в конце – сделал 2:1 на 90-й минуте. Главный матч «Краснодара» (за Лигу Европы) пройдет 2 декабря – в гости прилетит «Ренн», который тоже еще не побеждал.

• «Краснодару» плохо не только в ЛЧ. Это шестое поражение в последних восьми играх во всех турнирах. Из хорошего – только победа 1:0 над «Тамбовом» и ничья 1:1 с «Ренном». 

Наверное, даже место в Лиге Европы будет удачей. 

Расскажите, почему вам не нравится смотреть российский футбол. У нас есть анонимная книга жалоб

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; кадры трансляции Матч-ТВ

Стыд 😳
25%
коты
Грусть 😔
26%
коты
Мне смешно 🤭
20%
коты
Ничего 😐
29%
коты

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья