Блог О духе времени

ЦСКА 25 раз ударил по воротам «Динамо» Загреб, но сыграл 0:0. В еврокубках что-то совсем тоскливо (8 матчей – 0 побед)

Когда же станет лучше? 

Все наши клубы проиграли в Лиге чемпионов, поэтому мы снова верили в ЦСКА. Он принимал «Динамо» Загреб, с которым Влашич обещал разобраться еще и ради фанатов родного «Хайдука», но получилось 0:0. 

• Первый тайм – вечеринка ЦСКА у чужой штрафной. «Динамо» создало два неплохих момента, но красно-синие придумали в три-четыре раза больше, нанесли 12 ударов, причем 7 из них – из штрафной площади. По три раза били Влашич и Чалов, 5 раз – Эджуке. 

Если вы смотрели матч, явно переживали за отношения Влашича и Эджуке. Никола в роли учителя постоянно подсказывал нигерийцу, куда открываться, трижды отдавал ему под удар, а потом злился, что он не попадает. Впрочем, Эджуке тоже сделал один пас Влашичу под удар – почти на угол вратарской, с которого Никола едва не забил в дальний угол.

Про реализацию Эджуке Виктора Гончаренко спросили после игры: «Говорим с ним на теории, на поле. При реализации подводит где-то спешка, где-то техника, где-то удачно играет вратарь».

• Второй тайм ЦСКА начал так же активно, создал еще три момента за 15 минут, но вратарь Ливакович не ошибался. За 90 минут он несколько раз серьезно выручил и набрал 7 сэйвов (у Акинфеева – 1).

После 65-й минуты ЦСКА подустал и был уже не так интересен. «В первом тайме мы были гораздо ближе к штрафной соперника, – объяснил Гончаренко. – Во втором пропало движение, которое было в предыдущих матчах». 

К 75-й Гончаренко снял Чалова и Эджуке (на двоих 11 ударов, всего 2 в створ), но из пары Сигурдссон-Гайч только исландец один раз проверил Ливаковича. Аргентинец, забивший дебютный гол в первом матче ЛЕ, выглядел потерянно и вообще не впечатлил. «Сигурдссону, Гайчу и Ахметову не хватало того, чтобы получить мяч за спиной, а не перед защитниками», – отметил Гончаренко. 

• Обидно, что ЦСКА не победил, перебив соперника почти в четыре раза (25:7), точнее пасуя (81%:78%), больше обыгрывая (18:13) и чаще подавая угловые (6:4). 

Гончаренко расстроился, но своих не ругал: «Сложно говорить что-то в упрек. Играли достаточно качественно. Хорошо смотрелись в атаке. Создали много подходов, сложно сказать, почему не довели до гола. Где-то не хватало последнего паса, где-то торопились. Мы были лучше сегодня и ближе к победе. Сложно предъявить претензии по тому, как мы атакуем. И 3, и 5 мячей в своих матчах забиваем. Не уступаем в созидании, просто не хватало забитого мяча. Забили бы – раскрыли бы игру более явно».

• В другом матче группы «Вольфсберг» уложил «Фейеноорд» (4:1) и возглавил группу с четырьмя очками. ЦСКА и «Динамо» делят второе (2), а «Фейеноорд» последний (1). Дальше у ЦСКА две игры как раз с голландским клубом – в гостях 5 ноября, дома – 26-го.

Это снова была грустная еврокубковая неделя: наши клубы не выиграли и забили всего один гол в четырех матчах (спасибо, «Локо»). Итого: 8 матчей в группах ЛЧ и ЛЕ – 0 побед. 

Грустить уже немного надоело, хочется и порадоваться. Как думаете, кто быстрее организует приятное? 

Фото: REUTERS/Pavel Golovkin; РИА Новости/Владимир Песня

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья