Блог О духе времени

Кабелла и заработал пенальти, и забил. В прошлой ЛЧ ждали того же (заплатили 13 млн), но все сломала травма – с нее начался разгром в Греции

«Наш самый амбициозный трансфер».

У победы «Краснодара» над ПАОК много создателей: Матвей Сафонов потащил пенальти на старте матча, Виктор Классон ответил на гол соперника четким ударом с точки, а Маркус Берг и Сергей Петров элитно организовали второй гол. Финальный удар исполнил Реми Кабелла.

Кабелла поучаствовал еще и в первом мяче, заработав бесспорный пенальти. Но после перерыва в целом был тускловат (без учета гола). По результативности француз сохранил темп старта – забил шестой гол в сезоне и закрепил тезис, что он новый лидер «Краснодара» (детали).

Примечательно, что Кабелла брали специально под ЛЧ – «Краснодар» мощно закупился прошлым летом, тогда за француза отдали более 13 млн евро. Команда тоже играла в раунде плей-офф ЛЧ – и тоже против греков («Олимпиакос»). Кабелла находился в России меньше месяца, но уже был важнейшим в атакующей структуре Мусаева. В первом матче с «Олимпиакосом» полузащитник появился в старте, а уже на 25-й ушел с поля – как выяснилось позже, порвал кресты. Через пять минут «Краснодар» пропустил первый мяч, а в итоге доигрался до 0:4. На этом Лига чемпионов закончилась, все планы сломались.

«Наверное, на ход игры повлияла травма Кабелла, – объяснил тренер «Краснодара» Сергей Матвеев (выступал за Мурада Мусаева). – Структура немного нарушилась. Комбинировать и переходить к атакующим действиям во втором тайме стало сложнее».

Это было одно из главных объяснений поражения, через несколько минут, отвечая на другой вопрос, Матвеев повторился: «Травма Кабелла сыграла большую роль в структуре нашей игры».

Гендиректор клуба Владимир Хашиг на следующий день после разгрома в Греции выступил с большой объяснительной перед болельщиками, одна из мыслей – тоже про Кабеллу.

«Мы потрясены травмой Реми Кабелла, полученной им в матче «Олимпиакос» – «Краснодар». Как показали результаты медицинского обследования, наш полузащитник выбыл по меньшей мере на полгода. И это уже третий игрок основного состава за последние три месяца, которого мы теряем на такой срок. Более того, Реми Кабелла – наш самый амбициозный трансфер и футболист, вокруг которого мы планировали строить игру в атаке».

Сейчас планы наконец-то реализовываются. Кабелла восстановился к лету и вышел против «Ростова» 1 июля, а через полтора месяца, как и хотел клуб, превратился в ключевого игрока. Но пока это еще даже не начало. До турнира, где «Краснодар» рассчитывает на яркость лидера, остался один большой шаг.

🦁 Сафонов не дал «Краснодару» сломаться на старте – потащил пенальти. Не гадал и реагировал по мячу

Фото: REUTERS/Sergey Pivovarov; fckrasnodar.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья